Салат из кускуса со смородиной, кедровыми орешками и сельдереем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот салат из кускуса как раз подходит для позднего летнего барбекю.
В большой сковороде растопите сливочное масло с шафраном на умеренном огне, помешивая, добавьте бульон и доведите жидкость до кипения. Добавьте кускус, накройте сковороду крышкой и снимите ее с огня. Дайте смеси постоять 4 минуты и переложите ее в керамическую или стеклянную миску, разбивая вилкой любые комки.
Добавьте сельдерей, смородину, зеленый лук, кедровые орехи и петрушку и перемешайте. В небольшой миске взбейте вместе лимонный сок и корицу, добавьте масло медленной струйкой, взбивая, и взбивайте заправку до тех пор, пока она не станет эмульгированной. Полейте салат заправкой, перемешайте и приправьте солью и перцем.
Вперед
Салат можно приготовить на день вперед, накрыть крышкой и охладить. Переложите салат в переносной контейнер.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/8 чайной ложки порошка шафрана
- 1 1/2 стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона
- 1 1/2 стакана кускуса
- 1 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 2/3 стакана сушеной смородины отваривают в горячей воде в течение 15 минут и сливают
- 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 1/3 стакана кедровых орехов, слегка поджаренных
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/2 стакана оливкового масла
- Кошерная соль, свежемолотый перец