Жареный Омар с розовым сливочным соусом (Langouste Rôtie au Beurre Rose Hostelleries Saint-Roch)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот французский декадентский Омар имеет маслянистый розовый соус и Herbs à tortue (сочетание сушеного тимьяна, орегано, базилика и майорана).
В большой чайник с кипящей подсоленной водой опустите Омара и варите его, накрытый крышкой, в течение 2 минут. Переложите Омара щипцами в смазанную маслом форму для запекания и кухонными ножницами срежьте заднюю часть панциря, не прокалывая мякоть.
Посыпьте Омара солью и перцем, смажьте маслом и посыпьте травами.
Жарьте Омара в предварительно разогретой умеренно горячей духовке (375° F), часто поливая его соком сковороды, в течение 12-15 минут или до тех пор, пока мякоть не станет твердой.
Разделите Омара вдоль пополам, выложите на разогретую тарелку и подавайте с масляным соусом.
Для розового масла:
В кастрюле из нержавеющей стали или эмали смешайте вино, лук-шалот, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу и уменьшите вино на умеренно сильном огне примерно до 2 столовых ложек.
Добавьте сливки и уменьшите жидкость наполовину. Взбейте сливочное масло, по 1 кусочку за раз, на слабом огне, добавляя каждый новый кусочек до того, как предыдущий полностью растает. (Масло не должно быть достаточно горячим, чтобы разжижиться. Соус должен быть консистенции легкого голландского соуса.) Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу и процедите соус через мелкое сито в подогретую сервировочную миску.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4–1 1/2 фунт Омара
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/4 чайной ложки травы торту (или по щепотке сушеного тимьяна, сушеного орегано, сушеного базилика и сушеного майорана)
- 1 стакан розового сливочного масла, Рецепт следующий