Острая Пицца Из Баранины С Салатом Из Петрушки И Красного Лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наше почтение лахмаджун, ближневосточная лепешка.
Поместите противень на стойку в нижней трети духовки; разогрейте до 500°F. Смешайте чеснок, томатную пасту, корицу, тмин, паприку и 3/4 чайной ложки соли в большой миске. Смешать с бараниной.
Работая с 1 куском теста и держа оставшийся кусок покрытым, аккуратно растяните тесто в овал размером 10х8 дюймов и переложите на слегка посыпанный мукой пергаментный противень. (Если тесто пружинит назад, накройте крышкой и дайте отдохнуть 10 минут, затем снова растяните, отдыхая по мере необходимости.) Раскрошите половину бараньей смеси на тесто и смажьте края 1 ст. л. масла. Выложить на разогретый противень и выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой, 6-8 минут. Переложите пиццу на проволочную стойку. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смесью баранины и 1 ст. Сбрызните пиццу большим количеством масла.
Смешайте лук, петрушку и лимонный сок в миске, посолите. Рассыпать по пицце, посыпать хлопьями красного перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1/4 стакана томатной пасты
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 3/4 чайной ложки молотого тмина
- 3/4 чайной ложки копченой паприки
- 3/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
- 12 унций фарша баранины
- Универсальная мука (для посыпки)
- 8 унций приготовленного теста для пиццы, разрезанного пополам, комнатной температуры
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные пополам, плюс еще немного для моросящего дождя
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- 1 стакан петрушки листья, нежные стебли
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Измельченные хлопья красного перца (для подачи на стол)