Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острая Пицца Из Баранины С Салатом Из Петрушки И Красного Лука

Наше почтение лахмаджун, ближневосточная лепешка.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите противень на стойку в нижней трети духовки; разогрейте до 500°F. Смешайте чеснок, томатную пасту, корицу, тмин, паприку и 3/4 чайной ложки соли в большой миске. Смешать с бараниной.

Работая с 1 куском теста и держа оставшийся кусок покрытым, аккуратно растяните тесто в овал размером 10х8 дюймов и переложите на слегка посыпанный мукой пергаментный противень. (Если тесто пружинит назад, накройте крышкой и дайте отдохнуть 10 минут, затем снова растяните, отдыхая по мере необходимости.) Раскрошите половину бараньей смеси на тесто и смажьте края 1 ст. л. масла. Выложить на разогретый противень и выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой, 6-8 минут. Переложите пиццу на проволочную стойку. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смесью баранины и 1 ст. Сбрызните пиццу большим количеством масла.

Смешайте лук, петрушку и лимонный сок в миске, посолите. Рассыпать по пицце, посыпать хлопьями красного перца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 зубчика чеснока, мелко натертые
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки молотого тмина
  • 3/4 чайной ложки копченой паприки
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
  • 12 унций фарша баранины
  • Универсальная мука (для посыпки)
  • 8 унций приготовленного теста для пиццы, разрезанного пополам, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные пополам, плюс еще немного для моросящего дождя
  • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1 стакан петрушки листья, нежные стебли
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Измельченные хлопья красного перца (для подачи на стол)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом