Свиная лопатка в мультиварке с пикантным базиликовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта тающая нежная свиная лопатка - идеальное решение для праздничного ужина. Свежий базиликовый соус в стиле чимичурри уравновешивает насыщенную свинину яркими пикантными ароматами.
Приготовьте свинину: смешайте чеснок, масло, горчицу, коричневый сахар, соль, перец, орегано и паприку в небольшой миске, чтобы получилась паста. Натрите всю свинину, затем переложите в закрывающийся пластиковый пакет или вставку мультиварки и охладите на ночь.
Положите свинину в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока мясо не станет мягким, но еще не полностью развалится, 7 1/2-8 часов.
Тем временем приготовьте соус: смешайте лук-шалот, Базилик, Масло, орегано, хлопья красного перца и соль в герметичном контейнере. Накройте крышкой и дайте отдохнуть до 3 часов при температуре или до 2 дней в холодильнике. Перед употреблением добавьте лимонный сок.
Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. Нарезать ломтиками и переложить на блюдо. Полейте соусом и подавайте вместе с дополнительным соусом.
Вперед
Свинину можно натереть на 2 дня вперед; охладить в герметичном контейнере. Соус, без лимонного сока, можно приготовить на 2 дня вперед; охладите в герметичном контейнере.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки листьев орегано, мелко нарезанных
- 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1 жаркое из свиной лопатки без кожи и костей, связанное (Бостонский приклад; около 6 фунтов)