Стейк на гриле салат Панцанелла с томатным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Спелые, сочные помидоры служат заправкой для салата, а также ключевым ингредиентом в этом салате из стейка вешалки. С бальзамиком, чесноком и большим количеством свежего базилика он перенесет вас в солнечную итальянскую сельскую местность.
Взбейте бальзамический уксус, 3 столовые ложки масла, 1 чайную ложку кошерной соли и 1/2 чайной ложки перца в небольшой миске. Мелко натрите 2 зубчика чеснока и взбейте в маринад. Положите стейк в закрывающийся пластиковый пакет. Залейте стейк маринадом, перемешайте, затем дайте отдохнуть при комнатной температуре не менее 1 часа.
Тем временем бросьте помидоры и 1 чайную ложку кошерной соли в дуршлаг, поставленный над большой миской; дайте отдохнуть 1 час.
Приготовьте гриль на среднем огне или нагрейте сковороду-гриль на среднем огне; слегка смажьте маслом решетку или сковороду. Выньте стейки из маринада и обсушите. Жарьте стейки на гриле, периодически переворачивая, пока они слегка не обуглятся со всех сторон, а термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, зарегистрирует 125°F, 8-10 минут для средней прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать против зерна.
Смажьте кабачки маслом, приправьте 1/4 ч. л. кошерной соли и 1/8 ч. л. перца. Жарить, периодически переворачивая, пока кабачки не обуглятся и не станут мягкими, около 10 минут. Тем временем поджарьте хлеб рядом с кабачками, периодически переворачивая, пока он не станет слегка обугленным и хрустящим, около 5 минут. Переложите кабачки и хлеб на разделочную доску. Дайте немного остыть. Нарежьте кабачки на полукольца толщиной 1/4 дюйма. Раздавите оставшийся зубчик чеснока и натрите им хлеб. Нарежьте хлеб на 1" кубики.
Встряхните дуршлаг, чтобы тщательно слить помидоры, оставив жидкость в миске. Добавьте горчицу, белый винный уксус, оставшуюся 1/4 стакана масла и 1/2 чайной ложки перца в миску с томатной жидкостью и взбейте. Добавьте капусту и кабачки и перемешайте. Добавьте помидоры, хлеб и базилик и перемешайте. Сверху выложить стейк и посыпать морской солью.
Вперед
Стейк можно мариновать на 10 часов вперед; остудить в мешке. Дайте стейку нагреться до комнатной температуры не менее чем за 1 час до приготовления.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные, плюс еще для чистки зубов
- 2 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 1 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 3 зубчика чеснока, разделенные пополам
- 1 (1-1 1/2 фунта) стейк вешалки, центральная мембрана удалена, разрезана на 4 части
- 1 1/2 фунта спелого бифштекса или фамильных помидоров, нарезанных кусочками размером с укус
- 2 средних кабачка, разрезанных вдоль пополам
- 4 толстых ломтика хлеба в деревенском стиле
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 пучок тосканской капусты, ребра и стебли удалены, тонко нарезаны (около 3 1/2 стакана)
- 1 чашка листьев базилика, порванных, если они большие
- Посыпав крупной морской солью