Блондиночка мороженое с жареными грецкими орехами и засахаренным укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Иногда самые странные вещи кажутся самыми умопомрачительными. Пример: это пикантное, хрустящее, сочное, сладкое мороженое.
Разогрейте духовку до 325°F. Слегка покройте форму для выпечки размером 13х9 дюймов антипригарным спреем. Взбейте гречневую муку, миндальную муку и соль в средней миске.
Варить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока оно не вспенится, а затем не подрумянится, 5-8 минут. Переложить в большую миску, дать немного остыть. Добавить сахар и взбить до однородной массы. Постоянно взбивая, добавляйте яичные желтки по одному, а затем целое яйцо, взбивая после каждого добавления, чтобы полностью включить его, прежде чем добавлять еще. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Соскоблить тесто в подготовленное блюдо, сверху разровнять.
Выпекайте блонди до тех пор, пока они слегка не подрумянятся и центр не станет твердым при мягком нажатии, 15-20 минут. Переложите блюдо на решетку и дайте остыть. Разрежьте на 16 брусков.
Чтобы сделать мороженое:
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте грецкие орехи на ободчатом противне, бросив один раз, до золотистого цвета, 5-8 минут. Дайте немного остыть; поместите в жаропрочную банку или герметичный контейнер.
Нагрейте сахар и 1 стакан воды в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте немного остыть, затем полейте грецкими орехами. Запечатайте банку и дайте настояться не менее 12 часов и до 1 дня.
Налейте грецкие орехи в мелкоячеистое сито, поставленное над чистой средней кастрюлей, и дайте сиропу стечь в кастрюлю, бросая грецкие орехи, чтобы стряхнуть излишки. Переложите грецкие орехи в среднюю миску. Запасное сито.
Добавьте в сироп нарезанный фенхель и лимонную цедру, соскоблите семена ванили и добавьте стручок. Доведите до кипения на слабом огне. Варить, периодически помешивая, пока фенхель не станет прозрачным и мягким, 20-25 минут. Стручок отбросить, дать фенхелю остыть в сиропе.
Установите еще одну среднюю кастрюлю с термометром; налейте масло, чтобы оно поднялось на 2 дюйма вверх по бокам кастрюли. Нагрейте масло на среднем огне, пока термометр не зарегистрирует 350°F. Добавьте сахарную пудру к грецким орехам и перемешайте. Поместите в зарезервированное сито и стряхните лишний сахар. Осторожно добавьте грецкие орехи в масло и готовьте, переворачивая пауком или шумовкой, чтобы предотвратить прилипание, до коричневого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут. Переложить на выстланный пергаментом противень, дать остыть. Разрушить любые сгустки.
Зачерпните мороженое в миски. Сверху посыпьте молотыми вишнями, Блонди, разбитыми на крупные куски, грецкими орехами, засахаренным укропом и листьями укропа.
Вперед
Блонди можно сделать на 2 дня вперед. Хранить плотно закрытым при комнатной температуре.
Грецкие орехи можно жарить на 2 дня вперед. Дайте остыть; храните герметично при комнатной температуре. Укроп можно засахарить на 2 дня вперед. Дайте сиропу остыть, переложите в герметичный контейнер и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 1/3 стакана гречневой муки
- 1/3 стакана миндальной муки или муки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 5 больших яичных желтков
- 1 большое яйцо