Соба с зеленым чили песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ключ к приготовлению с Чили-думать об их тепле не как о вызове, а как о еще одном важном строительном блоке вкуса, прямо рядом с солью, кислотой и жиром. Вместо того, чтобы подавлять блюдо, идеально откалиброванная колючка специи усиливает другие элементы и пробуждает вкус.
Варить лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте, около 5 минут. Слейте воду, оставив 1/4 стакана кулинарной жидкости соба.
Тем временем взбейте мисо, сок лайма и масло в большой миске. Нарежьте половинки чили, чеснок и щепотку соли вместе на разделочной доске, затем используйте сторону поварского ножа, чтобы размять в пасту. Переложить в миску со смесью мисо и хорошо перемешать. Добавьте зеленый лук, нарезанный базилик и кинзу, перемешайте, приправьте песто солью.
Добавьте собу, кресс-салат и нарезанный чили в песто и перемешайте, добавляя зарезервированную жидкость для приготовления собы чайными ложками по мере необходимости, пока она не будет хорошо покрыта.
Подавайте лапшу, посыпанную рваным базиликом и кунжутом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции соба (лапша в японском стиле)
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки белого мисо
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 3/4 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
- 3 перца Серрано, 2 разрезанные пополам и удаленные семена, 1 тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- 2 лука-шалота, только белые и бледно-зеленые части, мелко нарезанные
- 2 стакана нарезанных листьев базилика плюс порванные листья для подачи на стол
- 2 стакана нарезанной кинзы
- 2 стакана обрезанного кресс-салата
- Поджаренные семена кунжута (для сервировки)