Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Брокколи Цезарь

Вы никогда не встречали лучшего, яркого риффа на классическом Цезаре, чем этот сырой твист брокколи и капусты Напа. Просто помните, что, хотя стебли нежные и вкусные, важно срезать высохшую основу и очистить жесткую кожу более толстых.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя сторону поварского ножа, разомните анчоусы, если используете, и чеснок на разделочной доске до образования гладкой пасты. Переложите пасту в большую миску и взбейте лимонный сок, горчицу и большую щепотку соли. Добавьте яичный желток (или майонез) и взбейте до однородной массы. Постепенно добавляйте масло, постоянно взбивая до эмульгирования. Взбейте 3 ст. л. тертого пармезана.

Обрезайте древесные концы со стеблей брокколи, сохраняя как можно больше стеблей. Очистите все толстые стебли, чтобы обнажить нежные внутренние сердцевины. Срежьте соцветия как можно ближе к темно-зеленым цветкам и разломайте на кусочки размером с укус. Добавить в миску с заправкой. Начиная с цветочных концов стеблей, нарежьте очень тонко поперек и добавьте в миску. Тонко нарежьте капусту поперек (у вас должно быть около 2 стаканов) и добавьте в миску с брокколи. Перемешайте до тех пор, пока брокколи и капуста не будут объединены и равномерно покрыты заправкой; посолите. Дайте настояться 10 минут.

Сверху салат с бритым пармезаном, немного лимонной цедры и несколько здоровых молотых перцев.

Вперед

Перевязку можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 филе анчоусов в масле (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 ч. л. Дижонская горчица
  • Кошерная соль
  • 1 большой яичный желток или 2 ст. л. майонеза
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 ст. л. тертого пармезана, плюс еще побритого для подачи на стол
  • 2 средних головки брокколи (около 1 1/2 фунта).)
  • 1/4 головки савойской или пекинской капустой
  • Мелко Натертая лимонная цедра (для сервировки)
  • Свежемолотого черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ