Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Отполированные Картофельные Наггетсы

Вот ваш новый стандарт жареного картофеля: Картофель фри размером с шайбу со сливочными внутренностями и невообразимо хрустящей внешностью, которая заставит вас упасть в обморок. Натуральные красновато-коричневые крахмалы помогают превратить поверхность частично сваренных картофельных шариков в мучнистую, и эта потертая поверхность превращается в хрустящую корочку, когда она попадает на горячий жир. Сядьте поближе к сервировочной чаше—они будут идти быстро. Бонус: пушистые внутренности идеально подходят для впитывания подливки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть на 2 дюйма. Приправьте воду щедро солью и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким снаружи, но все еще очень твердым в центре, 8-10 минут.

Слейте воду в кастрюлю, придерживая картофель. Бросьте картофель ровно настолько, чтобы он стал грубым снаружи и покрылся мучнистым крахмалом (не бросайте так энергично, чтобы он развалился); приправьте солью.

Тем временем смешайте оба масла в большой сковороде и нагрейте в духовке 10 минут.

Осторожно выньте сковороду из духовки, добавьте картофель, переворачивая каждый, чтобы покрыть и увлажнить поверхность. Верните сковороду в духовку и жарьте картофель, переворачивая каждые 10 минут, в течение 30 минут. Добавьте чеснок и розмарин и готовьте до тех пор, пока картофель не станет темно-золотистым с большей части сторон, 8-10 минут. С помощью шумовки переложите картофель на блюдо и подавайте вместе с жареным чесноком и розмарином.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 фунтов рыжевато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного на 2" кусочка
  • Кошерная соль
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 8 зубчиков чеснока, слегка измельченных
  • 2 длинные веточки розмарина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ