Кокос-Яблоко-Имбирь Даль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это бархатистое рагу из чечевицы-противоядие от праздничных излишеств; пропустите йогурт, чтобы сделать его веганским.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте кайенский перец, тмин и куркуму, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте лук, чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте яблоко и чечевицу и перемешайте. Добавьте кокосовое молоко и 2 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока чечевица не станет полностью мягкой и дал не загустеет, 20-25 минут. Добавьте сок лайма и приправьте солью и перцем.
Разделите даль между мисками и сверху положите йогурт, кинзу и кокосовую стружку; приправьте большим количеством перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ст. л. кокосовое масло первого отжима
- 1/4 чайной ложки. кайенский перец
- 1/4 ч. л. молотого тмина
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
- 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 (3") кусочек имбиря, очищенный, мелко нарезанный
- 1 Большое яблоко (неочищенное), натертое на крупные отверстия коробчатой терки
- 1 1/2 стакана красной чечевицы
- 1 (13,5 унции) банка кокосового молока
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- Простой йогурт, листья кинзы и поджаренные несладкие кокосовые хлопья (для сервировки)