Цитрусовые Креветки Рисовые Миски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зачем делать маринад и заправку, когда можно сделать один соус, который работает и как то, и как другое?
Взбейте апельсиновый сок, Шрирачу, мед, соевый соус, 1/4 стакана масла и 1 ст. сок лайма в средней миске. Отложите половину заправки в небольшую миску для подачи на стол. Добавьте креветки в оставшийся соус и перемешайте, слегка посолите. Дайте посидеть, периодически подбрасывая, 15 минут.
Тем временем, используя нож для очистки овощей, удалите кожуру и белую сердцевину с апельсинов, стараясь не удалить слишком много мякоти;выбросьте. Нарежьте апельсины кружочками толщиной 1/2 дюйма, затем нарежьте кусочками толщиной 1 дюйм. Переложите в среднюю миску и добавьте огурцы, зеленый лук и оставшуюся 1 чайную ложку сока лайма; перемешайте. Приправить солью.
Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. масло в большой сковороде на сильном огне. Работая партиями, если это необходимо, варите креветки до тех пор, пока они не обуглятся в пятнах и не сварятся до конца, около 3 минут с каждой стороны.
Разделите Рис из миски. Сверху выложите креветки, цитрусовый салат и авокадо и полейте оставшейся заправкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 2 ст. л. Шрирача
- 1 ст. л. мед
- 2 ч. л. соевый соус или соевый соус Тамари
- 1/4 стакана плюс 2 ст. л. растительное масло
- 1 ст. л. плюс 1 ч. л. свежего сока лайма
- 1 1/2 фунта гигантских или крупных креветок, очищенных, очищенных от кожуры
- Кошерная соль
- 2 больших апельсина, желательно разных сортов (например, Кара-Кара или Валенсия)
- 2 персидских огурца, разрезанные вдоль на четвертинки, нарезанные поперек толщиной 1/2 дюйма
- 4 тонко нарезанных лука-шалота
- Приготовленный на пару рис и нарезанный ломтиками авокадо (для сервировки)