Куриный суп с обугленной капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тушение жареной птицы в воде с пригоршней ароматических веществ лучше, чем упакованный куриный бульон в любой день. Кроме того, стебли грибов в основном имеют свободный вкус; добавьте горсть в любую кастрюлю с кипящим бульоном для усиления умами.
Доведите куриную тушку, стебли шиитаке, чеснок, 1 ч. л. соли и 8 стаканов воды до кипения в большой кастрюле, снимая пену с поверхности по мере необходимости. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне 15 минут. Процедите бульон через мелкоячеистое сито в большую миску. Ополосните кастрюлю, затем влейте бульон обратно.
Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Варить шляпки грибов, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и размягчения, 7-9 минут. Переложить грибы на тарелку, посолить.
Добавить капусту в ту же сковороду, прижать ровным слоем и варить, не мешая, 2 минуты, посолить. Переверните капусту щипцами, затем продолжайте варить, не беспокоясь, пока она не станет слегка обугленной и нежной в одних местах и все еще хрустящей в других, около 2 минут.
Добавьте грибы, капусту и измельченную курицу в бульон и варите на среднем огне, пока курица не прогреется, около 3 минут. Приправьте суп солью и перцем. Разделите между мисками и при желании сбрызните маслом чили.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 вареная куриная тушка (из магазинной жаровни или домашней жареной курицы) плюс 1 1/2 стакана измельченного жареного куриного мяса без кожи
- 8 унций грибов шиитаке, стебли зарезервированы, шляпки разорваны пополам
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 1 средний кочан зеленой капусты (около 1 фунта), очищенный от сердцевины, нарезанный лентами толщиной 1/2 дюйма
- Свежемолотый черный перец
- Масло чили (для сервировки; по желанию)