Макароны с колбасками и рукколой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Руккола-одна из тех редких салатных зелен, которые мы также можем получить горячими, например, когда ее бросают с макаронами, кладут поверх пиццы или разбрасывают в тушеное мясо. Обязательно храните коробку с ним в холодильнике всю зиму.
Разогрейте духовку до 425°F. Добавьте лук, укроп и 2 ст. л. смазать маслом противень с ободком, посолить и поперчить. Разложить в один слой. Колбасу нарезать небольшими кусочками и рассыпать вокруг лука и укропа. Жарьте до тех пор, пока овощи и колбаса не будут прожарены и хорошо подрумянены, 25-30 минут.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления макарон.
В большой миске смешайте овощи, колбасу и макароны. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, оставшиеся 4 столовые ложки масла и 1/4 стакана зарезервированной жидкости для приготовления макарон и перемешайте, добавляя больше жидкости для приготовления макарон, если это необходимо, пока соус не соберется вместе и не покроет макароны. Бросить в салат.
Разделите пасту на тарелки и сверху посыпьте пармезаном. Приправьте большим количеством соли и перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 маленьких красных луковицы, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 луковица фенхеля, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 6 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 8 унций. горячая или сладкая итальянская колбаса (около 2 звеньев), оболочка удалена
- 10 унций gemelli, casarecce или другой средней пасты
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 6 чашек детской рукколы
- Мелко натертый пармезан (для сервировки)