Жареное филе миньон с коньячно-горчичным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кусочек горчицы и обугливание гриля усиливают вкус нежного, но мягкого на вкус Филе миньон. Перед тем как приступить к мясу, убедитесь, что все ингредиенты соуса готовы. Для идеального выбора времени добавьте сливки в соус, пока стейки отдыхают; они будут сделаны в одно и то же время.
Приготовьте средне-горячий огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до высокой температуры. Смажьте стейки маслом, посолите и поперчите.
Жарьте стейки на гриле до готовности до желаемой готовности, 5-6 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейки на тарелку и дайте отдохнуть 5 минут
Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде, поставленной на гриль рядом со стейками. Добавьте грибы и лук-шалот в сковороду и перемешивайте, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся в пятнах, а лук-шалот не станет мягким, 4-5 минут. Снимите сковороду с огня, добавьте бренди (осторожно: смесь может загореться). Верните сковороду на гриль. Добавьте бульон, дижонскую горчицу и листья тимьяна, перемешайте.
Добавить сливки, варить на медленном огне, пока грибной соус немного не загустеет, 4-5 минут. Приправьте соус по вкусу солью, перцем и кайенским перцем.
Выложить соус на тарелки, сверху положить филе. Украсить зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 филе миньона по 6 унций
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для чистки зубов
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 10 унций нарезанных грибов (таких как Баттон, кримини или стебельчатый шиитаке; около 4 1/2 стакана)
- 2 лука-шалота, мелко нарезанных (около 1/2 стакана)
- 1/2 стакана коньяка
- 1/2 стакана слабосоленого говяжьего бульона
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 1/2 стакана жирных сливок
- Кайенский перец
- 2 столовые ложки тонко нарезанного свежего зеленого лука