Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареное филе миньон с коньячно-горчичным соусом

Кусочек горчицы и обугливание гриля усиливают вкус нежного, но мягкого на вкус Филе миньон. Перед тем как приступить к мясу, убедитесь, что все ингредиенты соуса готовы. Для идеального выбора времени добавьте сливки в соус, пока стейки отдыхают; они будут сделаны в одно и то же время.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте средне-горячий огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до высокой температуры. Смажьте стейки маслом, посолите и поперчите.

Жарьте стейки на гриле до готовности до желаемой готовности, 5-6 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейки на тарелку и дайте отдохнуть 5 минут

Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде, поставленной на гриль рядом со стейками. Добавьте грибы и лук-шалот в сковороду и перемешивайте, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся в пятнах, а лук-шалот не станет мягким, 4-5 минут. Снимите сковороду с огня, добавьте бренди (осторожно: смесь может загореться). Верните сковороду на гриль. Добавьте бульон, дижонскую горчицу и листья тимьяна, перемешайте.

Добавить сливки, варить на медленном огне, пока грибной соус немного не загустеет, 4-5 минут. Приправьте соус по вкусу солью, перцем и кайенским перцем.

Выложить соус на тарелки, сверху положить филе. Украсить зеленым луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 филе миньона по 6 унций
  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для чистки зубов
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 10 унций нарезанных грибов (таких как Баттон, кримини или стебельчатый шиитаке; около 4 1/2 стакана)
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанных (около 1/2 стакана)
  • 1/2 стакана коньяка
  • 1/2 стакана слабосоленого говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки Дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Кайенский перец
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного свежего зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья