Лингвини с итальянским тунцом и белой фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Быть барыга! Новые рекомендации Министерства сельского хозяйства США рекомендуют употреблять 1 1/2 стакана бобовых в неделю для получения белка, клетчатки, железа и многого другого. Это сытное, слегка острое блюдо поможет вам пройти треть пути к вашей цели.
Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, слейте воду и промойте под холодной водой. Слейте тунца, оставив масло в салатнице; взбейте сок, чеснок, соль и перец с маслом. Выложите тунца в ту же миску. Добавьте макароны, фасоль, лук и мелко нарезанную петрушку; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Подавать, при желании украсив листьями петрушки и ломтиками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций шпината лингвини
- 8 унций консервированного итальянского тунца, упакованного в масло
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 банка (15 унций) фасоли каннеллини, промытая и слитая
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
- 1/2 стакана нарезанной итальянской листовой петрушки плюс целые листья для гарнира
- 1/2 тонко нарезанного лимона (по желанию)