Рагу из курицы и нута
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кстати, о постной фасолине! Добавление около 1/2 стакана наполняющего высоковолокнистого нута в ваш ежедневный рацион может сократить потребление жирной пищи, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Аппетит находки.
Готовьте кускус, как указано на упаковке. Приправьте курицу 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Готовьте курицу, перевернув один раз, по 2 минуты на каждую сторону. Переложить курицу в тарелку. Готовьте лук в той же сковороде, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту; готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте помидоры, тмин и корицу; варить, помешивая, еще 2 минуты. Верните курицу в сковороду; добавить нут, бульон, цуккини, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца. Варить на медленном огне под крышкой около 10 минут, пока курица не приготовится. Подавать рагу с кус-кусом. Украсить кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана цельнозернового кускуса
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
- 3/4 чайной ложки соли, разделенной пополам
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 банка (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров, слить воду
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 банка (15 унций) нута, промытая и слитая
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 желтый или зеленый кабачок (6 унций), нарезанный кусочками по 1 дюйму
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы (или мяты)