Бельгийский Луковый Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зимой часть нашего шкафа, посвященная луку, кажется, растет в геометрической прогрессии, наполненная всеми видами очаровательных красавиц: красным и белым луком, луком-шалотом, массивным зеленым луком с белыми луковицами. Поджарить на гриле мешок лука с карамелизованной лапшой - редкое осеннее удовольствие. И немногие столпы французской кулинарии столь же широко и неистово любимы, как обжигающий горячий луковый суп, покрытый пузырящимся слоем растопленного сырка. Но, как и в случае со многими эпическими блюдами, канонизированными кухней сельских жителей, вегетарианцы обычно остаются совершенно незваными. Так как же уменьшить количество говяжьего бульона в каждом рецепте самого вкусного супа? Нашим «моментом ага» было пиво. Попробовав небольшие партии всех трех цветов пресловутого триколора (синего, белого и красного), мы остановились на Chimay Blue, пиве в стиле даббель, которое стало нарицательным для любителей выпить. Этот так называемый гранд-резерв или любой другой базовый дуббель является суперзаменитель сущности животного крови. Солод и сахар играют на языке, что поразительно похоже на вкус сжиженного жира и сухожилий.
1. Нагрейте широкую кастрюлю или чугун на среднем огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему покрыться волдырями.
2. Добавьте лук и готовьте без крышки. Дайте им посидеть около четырех минут, а затем перемешайте. Повторяйте, пока лук не начнет коричневеть, не менее двадцати минут.
3. Добавьте оливковое масло, чеснок и лук-шалот и перемешивайте так же, как и раньше, каждые пять минут, пока чеснок и лук-шалот не карамелизуются.
4. Добавьте 2 1/2 стакана пива и доведите огонь до минимума. Дайте пиву выкипеть до тех пор, пока его объем не станет вдвое меньше объема лука.
5. добавьте бульон, лавровый лист, листья тимьяна и белый перец. Варите, пока жидкость не уменьшится примерно на два пальца. Попробуйте суп и добавьте соль, чтобы отрегулировать. Готовьте, по крайней мере, еще двадцать минут перед гарниром. В идеальном мире вы бы дали супу постоять день, прежде чем подавать его. (Только обязательно разогрейте его.)
6. Возьмите кусочек закваски и отрежьте его так, чтобы он подходил к вашей миске или чашке. Поставьте сверху суп и накройте несколькими ломтиками Грюйера. Обжарьте до коричневого цвета и подавайте горячим, посыпав сверху дополнительным тимьяном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 5 больших луковиц, разрезанных пополам и тонко нарезанных
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 4 лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
- 750 миллилитров Chimay Blue
- 4 стакана овощного бульона
- 4 лавровых листа
- 6 веточек тимьяна
- 1/2 чайной ложки молотого белого перца
- 4 ломтика хлеба на закваске для гарнира
- 1/2 фунта швейцарского сыра для гарнира
- Морская соль по вкусу