Жареный Фаршированный Красный Лук
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кратковременное бланширование целых луковиц облегчает их отделение и заливку.
Варить лук в кастрюле с кипящей подсоленной водой до легкого размягчения, около 10 минут. Шумовкой переложить в большую миску, дать немного остыть.
Работая с 1 луковицей за один раз, сделайте продольный разрез сверху вниз ножом для очистки овощей, разрезая 2-3 слоя лука, в зависимости от толщины слоев. Аккуратно снимите внутренние слои, позволяя наружным 2-3 слоям удерживать свою форму. Мелко нарежьте достаточно внутренних слоев, чтобы отмерить 1 стакан.
Нагрейте 1/4 стакана масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и мелко нарезанный лук; варить, часто помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте 1 столовую ложку соли, говядину, лавровый лист, орегано и мяту; варите, разбивая мясо тыльной стороной ложки, до готовности мяса, 2-3 минуты. Добавьте рис, 1/2 стакана вина и 2 столовые ложки лимонного сока; варите, часто помешивая, пока жидкость не впитается, около 3 минут. Добавьте укроп и цедру, хорошо перемешайте. Заправить начинку солью и перцем.
Разогрейте духовку до 400°F. Ложка примерно 1/2 стакана начинки в каждую луковицу (она должна быть плотно упакована). Положите лук в форму для запекания размером 13х9х2 дюйма, фаршированную стороной вверх, сбрызните 1/4 стакана масла, 1/2 стакана вина и 2 столовые ложки лимонного сока.
Обжарьте лук до хрустящей корочки сверху и слегка подрумяньте, около 30 минут. Подавать горячим или при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 средних красных луковиц, очищенных, обрезанных
- 1 столовая ложка кошерной соли плюс еще
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 фунта говяжьего фарша или баранины
- 2 сушеных лавровых листа
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 1/2 чайной ложки сушеной мяты
- 5 стаканов вареного белого риса
- 1 стакан сухого белого вина, разделенного пополам
- 4 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенного
- 1/2 стакана мелко нарезанного свежего укропа
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- Свежемолотый черный перец