Салат из курицы гриль с чесночным конфи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Масло-перемолоть чеснок, чтобы сделать конфи, которое дает нежную, сладкую гвоздику и настоянное масло. Добавьте гвоздику в соусы для сковороды, используйте масло для сбрызгивания или пюре из них обоих в заправку.
Поставьте мелкоячеистое ситечко над средней миской. Доведите чеснок и масло до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума; варите, периодически помешивая, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и мягким, 20-25 минут. Дайте полностью остыть. Процедить, оставив гвоздику и масло.
Разведите средне-горячий огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до высокой температуры. Смешайте курицу и 2 столовые ложки чесночного масла в средней миске. Приправить солью и перцем. Жарьте на гриле до тех пор, пока он не обуглится и не будет просто прожарен, 4-5 минут с каждой стороны. Переложить на доску, дать отдохнуть 5 минут.
Пюре из 8 зубчиков чеснока, 1/2 стакана чесночного масла, дижонской горчицы и уксуса взбейте в блендере или мини-процессоре. Заправкой приправить солью и перцем. Поместите оставшиеся зубчики чеснока, оливки и остальные ингредиенты в большую миску (накройте крышкой и охладите оставшееся масло для другого использования). Нарежьте курицу по диагонали, добавьте в миску. Ложка 2 столовые ложки заправки; перемешать. Подавать с оставшейся заправкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 20 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 1 стакан оливкового масла
- 1 фунт куриных грудок или бедер без кожи и костей
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 столовые ложки дижонской или цельнозерновой горчицы
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/4 стакана оливок без косточек
- 4 стакана (упакованные) рукколы (не детские)
- 1/4 чашки петрушки листья
- 3 жареных красных перца из банки, нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма