Крудо Из Дикого Лосося
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом сыром приготовлении используется только самый качественный дикий лосось.
Положите лосося на рабочую поверхность. Острым ножом с длинным лезвием нарежьте лосося на очень тонкие ломтики. Равномерно распределите ломтики между салатными тарелками, расположив их так, чтобы они не перекрывали друг друга. Накройте лосося полиэтиленовой пленкой. Работая с одной тарелкой за раз, используйте плоское дно металлического мерного стаканчика на 1 стакан, чтобы надавить на пластик до тех пор, пока лосось не растечется и не покроет всю поверхность тарелки; повторите то же самое с остальными тарелками. Сложите тарелки и охладите до полного остывания.
Положите рукколу в большую миску, сбрызните лимонным соком и 3 ст. смажьте маслом и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Снимите пластиковую пленку с лосося. Сбрызните лосося оставшейся 1 ст. смажьте маслом и приправьте солью и перцем. Посыпьте рукколу сверху и подавайте вместе с дольками лимона для выжимания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт нарезанного по центру филе дикого лосося, удалена кожа и булавочные кости
- 2 чашки (свободно упакованные) детской рукколы
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- Крупная морская соль (например, Мэлдон) и свежемолотый черный перец
- 8 дольками лимона