Вьетнамские Свиные Отбивные
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приправляя эти отбивные, будьте легки на соль; маринад довольно соленый, особенно после того, как он уменьшится.
В неглубокой посуде взбейте лук-шалот, коричневый сахар, рыбный соус, уксус и перец. Вилкой проткните свиные отбивные по всей длине (чтобы маринад быстрее проникал) и добавьте в маринад в блюде. Повернись к пальто. Накройте крышкой и дайте свиным отбивным мариноваться при комнатной температуре, периодически переворачивая, 20 минут.
Выньте свиные отбивные из маринада, соскоблив излишки (резервный маринад для соуса). Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Слегка приправьте свиные отбивные солью. Варить до румяной корочки, около 4 минут с каждой стороны. Дайте свиным отбивным отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
Тем временем доведите маринад до кипения в небольшой кастрюле и варите, пока он не уменьшится до 1/4 стакана, около 4 минут. Подавайте свиные отбивные с уменьшенным количеством маринада и половинками лайма.
Сделайте заранее: отбивные можно мариновать на 1 день вперед. Остынь, время от времени переворачивая мешок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1/3 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
- 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 4 1" толсто нарезанные свиные отбивные с костью (всего около 2 1/2 фунта)
- 1 столовая ложка растительного масла
- Кошерная соль
- Половинки лайма (для сервировки)