Салат Ширази
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого сочного, травянистого салата смело сочетайте разные сорта огурцов и помидоров, которые находятся в пик сезона примерно в одно и то же время.
Смешайте зеленый лук и уксус в небольшой миске, дайте постоять 20 минут. Истощать.
Смешайте зеленый лук, огурцы, чеснок, все помидоры, 1/4 стакана сока лайма и 2 столовые ложки масла в большой миске, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте руками. Переложите салат на блюдо, зарезервировав миску.
Добавьте зелень, оставшуюся 1/4 стакана сока лайма и 2 столовые ложки масла в зарезервированную миску, посолите, поперчите и перемешайте. Насыпьте травяную смесь поверх салата.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средний зеленый лук, тонко нарезанный
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 фунт персидских, армянских, лимонных или английских тепличных огурцов, очищенных от кожуры, оставляя чередующиеся полоски кожуры, нарезать кусочками размером с укус
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 2-3 больших помидора, нарезанных
- 6 маленьких красных помидоров, нарезанных дольками
- 2 пинты маленьких помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 стакана свежего сока лайма, разделенного пополам
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/2 пучка зеленого лука, нарезанного на 1" кусочки
- 1/4 пучка укропа с нежными стеблями и цветками, нарезать на 1" кусочки
- 1 стакан свежих листьев кинзы с нежными стеблями
- 1 чашка свежих плоских листьев петрушки с нежными стеблями
- 1/4 стакана свежих листьев эстрагона