Морские гребешки с пряностями масла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Цветущие специи или нежное обжаривание их в масле-это быстрый способ углубить их аромат.
Измельчите первые 4 ингредиента и 1/2 чайной ложки соли в мелкий порошок в мельнице для специй. Переложить в небольшую кастрюлю на среднем огне, добавить масло. Варить, пока масло не начнет кипеть, 2-3 минуты. Соскоблить в небольшую миску, добавить чеснок и лимонную цедру. Дайте остыть в течение 5 минут, затем добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Приправьте солью, перцем и большим количеством сока, если хотите. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед использованием снова нагрейте.
Для гребешков:
Нагрейте виноградное масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне, пока масло не начнет дымиться. Приправьте гребешки солью и перцем. Обжаривать до тех пор, пока хорошо не подрумянится, около 3 минут. Переверните; готовьте до тех пор, пока чуть-чуть не станет непрозрачным в центре, примерно на 30 секунд дольше.
Тем временем положите зелень в среднюю миску и сбрызните оливковым маслом и лимонным соком; приправьте салат по вкусу солью и перцем. Разделите гребешки между 2 тарелками; ложка 1 столовой ложки масла специй на каждую тарелку (оставшееся масло оставьте для другого использования). Украсить салатом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 6 плюс черный перец свежемолотый для приправы
- 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка (или больше) свежего лимонного сока