Жженый Карамельный Пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кто: Мидж живет в Бостоне и является журналистом, специализирующимся на путешествиях. Она говорит: "готовка, особенно выпечка, - это мой способ расслабиться после долгого дня."
Что: богатый пудинг, в котором есть только правильный баланс Горького и сладкого. Как: начиная водяную баню с прохладной воды, а не с горячей, пудинг варится очень мягко, придавая ему самую невероятно шелковистую, глянцевую структуру.
Почему мы его любим: пудинги, загущенные кукурузным крахмалом, делают отличную еду для комфорта, но роскошный карамельный заварной крем Мидж, который использует яичные желтки в качестве единственного средства для застолья,поднимает пудинг до званого ужина. Как и в любом заварном креме, обогащенном яйцами, ключом является тщательное темперирование. Что касается карамели, то обязательно подрумяньте ее, насколько позволяют нервы.
Мидж говорит: "до сих пор одна из лучших сторон жизни в Бостоне-это моя близость к мороженому "жженая карамель" Тосканини. Я даже не настолько люблю мороженое,но этот вкус, с его легким горьким оттенком, чтобы сократить богатство, похож на треск. Я попытался запечатлеть его в пудинге, и после сжигания большого количества сахара, я думаю, что наконец получил его."
1. Нагрейте духовку до 300°F.
2. Налейте сливки в небольшую кастрюлю. Разрежьте ванильный Боб и соскребите семена в сливки; бросьте туда же очищенный стручок. Уменьшите огонь до минимума, чтобы крем слегка согрелся.
3.Оставьте 2 столовые ложки сахара. В кастрюлю с толстым дном налейте оставшийся сахар и 1 1/2 столовых ложки воды, поставьте на средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Затем увеличьте огонь до максимума и дайте жидкости пузыриться—не мешайте, просто время от времени вращайте кастрюлю—пока она не станет темно-янтарной. Это занимает около 4 минут, но смотрите внимательно, потому что это происходит быстро. Уменьшите огонь до среднего.
4. двигаясь быстро, выловите стручок ванили из крема (промойте его и сохраните для другого использования) и медленно размешайте теплый крем в карамели. Как только она закипит (это произойдет быстро), снимите с огня и дайте смеси остыть около 10 минут.
5. Взбейте яичные желтки с сахаром и щепоткой морской соли в средней миске. Взбейте немного сливочно-карамельной смеси в яичные желтки, затем постепенно взбейте остальное, пока все это не будет включено.
6. процедите смесь в кувшин или большую мерную чашку и разлейте ее в четыре 6-унционные формочки (см. Поместите формочки в неглубокую форму для выпечки, наполовину заполненную холодной водой. Если вы любите, чтобы карамель была немного соленой,как я, посыпьте каждый пудинг несколькими крупинками морской соли. Готовьте от 1 часа до 1 часа 15 минут, пока не застынет.
7. охладите пудинги не менее 3 часов, но лучше всего, если вы сможете охладить их на ночь. Подавать со свежими взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана жирных сливок
- 1/2 стручка ванили
- 1/2 стакана сахара
- 3 больших яичных желтка, комнатной температуры
- Мелкая морская соль
- Взбитые сливки для сервировки