Шашлык из клубники &амп; зефир зефир
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Садовая клубника на заднем дворе часто меньше, чем купленная в магазине, так что судите сами, сколько клубники вам нужно для шампуров. Или еще проще: поджарьте клубнику на решетке гриля до тех пор, пока она немного не обуглится и не прогреется, а ложку положите поверх замороженного йогурта или мороженого.
Приготовьте огонь средней температуры на одной стороне гриля.
Нанизать клубнику и зефир попеременно на 4 шпажки (если используете деревянные шпажки, предварительно замочите их). Слегка смажьте ломтики хлеба оливковым маслом.
Положите шампуры прямо на огонь и жарьте на гриле около 4-5 минут, пока зефир не подрумянится.
В то же время поджарьте одну сторону хлеба. Переверните ломтики и переместите на непрямую сторону гриля. Положите по кусочку шоколада на каждый ломтик и посыпьте щепоткой крупной соли. Снимите с гриля, когда шоколад станет мягким, но все еще сохранит свою форму.
Подавайте на стол с хлебом на гриле по-взрослому версия зефирки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 средних ягод клубники
- 8 больших Зефиров
- 8 ломтиков французского багета
- Оливковое масло для чистки зубов
- Один (4 унции) батончик темного шоколада, нарезанный на 8 кусочков
- 1/4 чайной ложки крупной кошерной или морской соли