- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Легкий клюквенный и яблочный пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт вдохновлен клюквенным пирогом из книги Сары Чейз Приготовление Пищи В Холодную Погоду Моя подруга Барбара Либерман называет это "легким пирогом" —я называю его вкусным. Когда клюква в сезон, подавайте ее с ванильным мороженым, и ваши друзья будут любить вас.
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Смешайте клюкву, яблоко, коричневый сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и 1 чайную ложку корицы в средней миске. Откладывать.
В чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте яйца на средней скорости в течение 2 минут. С помощью миксера на среднем огне добавьте 1 стакан сахарного песка, сливочное масло, ваниль и сметану и взбейте до однородной массы. На низкой скорости медленно добавьте муку и соль.
Равномерно вылейте фруктовую смесь в 10-дюймовую стеклянную тарелку для пирога. Вылейте тесто на фрукты, полностью покрывая их. Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку сахарного песка и 1/8 чайной ложки корицы и посыпьте ею тесто. Выпекайте в течение 55-60 минут, пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не выйдет чистой, а фрукты не начнут пузыриться по краям. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций свежей клюквы, промытой и собранной для стеблей
- 1 яблоко Грэнни Смит, очищенное от кожуры, сердцевины и средних кубиков
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара, упакованного
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры (2 апельсина)
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1 1/8 чайной ложки молотой корицы, разделенной
- 2 очень больших яйца, комнатной температуры
- 1 стакан плюс 1 столовая ложка сахарного песка
- 1/4 фунта (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/4 стакана сметаны
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 чайной ложки кошерной соли