Легкая Провансальская Баранина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Моя подруга Мириам Ришар-Делорм в Париже отлично готовит, и она дала мне этот рецепт. Все, что вы делаете, это кладете баранью ногу в жаровню с большим количеством нарезанных помидоров, лука, чеснока, розмарина, а затем поливаете медом, чтобы карамелизировать баранину и помидоры, пока они жарятся. Все варится в одной кастрюле, и через несколько часов у меня есть самая сочная жареная баранина, плюс помидоры и соки кастрюли становятся овощами и соусом. ОМГ, это потрясающе!
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Положите баранью ногу в большую жаровню жирной стороной вверх и промокните ее насухо бумажными полотенцами. Смешайте горчицу, 1 столовую ложку чеснока, розмарин, бальзамический уксус, 1 столовую ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в мини-кухонном комбайне и пульсируйте, пока чеснок и розмарин не будут измельчены. Намажьте смесь на баранину.
Положите помидоры, оливковое масло, 1/4 стакана меда, лук, оставшиеся 1 столовую ложку чеснока, 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложки перца в миску и хорошо перемешайте. Вылейте томатную смесь вокруг баранины и заправьте веточки тимьяна и розмарина. Сбрызните баранину оставшейся 1/4 стакана меда.
Жарьте в течение 20 минут. Убавьте огонь до 350 градусов и жарьте еще от 1 до 1 1/4 часа, пока термометр мяса не зарегистрирует от 130 до 135 градусов для средней прожарки. Положите баранину на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть 15 минут. Отбросьте стебли травы и верните помидоры в духовку, чтобы они согрелись. Баранину нарезать ломтиками, выложить на блюдо, посыпать солью и перцем и подавать с помидорами и соком кастрюли, посыпанным сверху.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (6-7 - фунтовая) баранья нога с костью, обрезанная и перевязанная
- 1/2 стакана дижонской горчицы
- 3 столовые ложки измельченного чеснока (9 зубчиков), разделенного пополам
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев розмарина
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 фунта спелых красных помидоров, очищенных от сердцевины и 1 дюймовых кубиков
- 1/2 стакана хорошего оливкового масла
- 1/2 стакана хорошего меда (см. Примечание), разделенного
- 1 большая испанская луковица, нарезанная ломтиками
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 веточки свежего розмарина