Картофельное Пюре С Базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Существует так много вариаций картофельного пюре—но это сочетание картофеля и базилика-брак, заключенный на небесах. Сливочный картофель и свежий перечный базилик действительно дополняют друг друга, и пармезан тоже не повредит. Все просят секунд!
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и наполните миску ледяной водой. Добавьте листья базилика в кипящую воду и варите ровно 15 секунд. Выньте базилик шумовкой и сразу же погрузите листья в ледяную воду, чтобы придать им ярко-зеленый цвет. Слейте воду и отложите в сторону.
Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Добавьте картофель в ту же кастрюлю с кипящей водой и снова доведите до кипения. Варите картофель от 20 до 25 минут, пока он не станет очень мягким. Хорошо слейте воду, верните в кастрюлю и варите на слабом огне, пока вся оставшаяся вода не испарится.
В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте половину и сыр Пармезан, пока сливки не закипят. Поместите базилик в кухонный комбайн со стальным лезвием и пюре. Добавьте горячую сливочную смесь и перемешайте до получения однородной массы.
С помощью ручного миксера с насадкой для взбивания взбейте горячий картофель в кастрюле до тех пор, пока он не разобьется. Медленно добавьте горячий базиликовый крем, соль и перец и взбейте до однородной массы. Если картофель нужно разогреть, накройте крышкой и варите на слабом огне несколько минут. Перелейте в сервировочную миску, посыпьте дополнительным сыром Пармезан, приправьте по вкусу и подавайте горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана свежих листьев базилика, слегка упакованных
- 2 фунта большого Юконского золотого или белого вареного картофеля
- 1 чашка пополам
- 3/4 стакана свежего тертого сыра Пармезан, плюс дополнительно для сервировки
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца