Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пиво Может Курица

Этот странный рецепт делает некоторые из самых влажных, сочных, ароматных жареных цыплят, которых я когда-либо пробовал. Секрет: открытая банка пива вставляется в полость птицы, которая готовится вертикально на гриле. Помимо того, что птица невероятно нежна, она отлично подходит для разговора. Рецепт был вдохновлен Bryce Boar Blazers, командой барбекю из Техаса, с которой я познакомился на майском чемпионате мира по приготовлению барбекю в Мемфисе. Правильный напиток? Пиво, конечно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все ингредиенты в банке, плотно закрутите крышку и встряхните, чтобы перемешать. Хранить вдали от тепла или света в течение шести месяцев. Получается примерно 1/2 стакана. Достаточно для 4-6 стоек ребер.

Удалите и выбросьте жир только внутри полостей тела курицы. Выньте пакет с потрохами и отложите в сторону для другого использования. Промойте курицу изнутри и снаружи под холодной проточной водой, затем слейте воду и промокните насухо изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Посыпьте 1 столовую ложку втирания внутрь полости тела и шеи, еще 1 столовую ложку втирайте по всей коже птицы. Если хотите, вотрите еще 1/2 столовой ложки смеси между мякотью и кожей. Накройте крышкой и поставьте курицу в холодильник, пока вы разогреваете гриль.

Установите гриль для непрямого гриля (см. ниже), поставив в центр поддон для капель. Если вы используете угольный гриль, разогрейте его до средней температуры.

Если вы используете газовый гриль, поместите всю древесную щепу в коптильню и разогрейте гриль до высокой температуры; затем, когда появится дым, уменьшите огонь до среднего.

Открой язычок на пивной банке. Используя консервный нож в стиле "церковный ключ", сделайте 6 или 7 отверстий в верхней части банки. Вылейте верхний дюйм пива,затем ложкой оставшуюся сухую втирку через отверстия в пиво. Держа курицу вертикально, с отверстием полости тела вниз, вставьте банку пива в полость.

Когда будете готовы готовить, если используете древесный уголь, бросьте половину щепы на угли. Смазать маслом решетку гриля. Поставьте курицу в центр горячей решетки, над кастрюлей. Раздвиньте ноги, образуя нечто вроде треноги, чтобы поддержать птицу.

Накройте гриль крышкой и готовьте курицу до тех пор, пока она не станет мягкой, 2 часа. Если вы используете древесный уголь, добавьте от 10 до 12 свежих углей с каждой стороны и оставшиеся древесные щепки через 1 час.

Используя щипцы, поднимите птицу на разделочную доску или блюдо, держа металлическую лопатку под пивной банкой для поддержки. (Поставьте доску или блюдо рядом с птицей, чтобы сделать ход короче. Будьте осторожны, чтобы не пролить на себя горячее пиво.) Дайте постоять 5 минут, прежде чем резать мясо с вертикальной туши. (Выбрасывает банку пива вместе с тушей.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большая целая курица (от 4 до 5 фунтов)
  • 3 столовые ложки Мемфисского рубля* или вашего любимого сухого рубля для барбекю
  • 1 банка (12 унций) пива

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица