Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из зеленого горошка и ветчины

Сколько себя помню, я ел гороховый суп с ветчиной. В холодные дни, когда мой отец был скуп на жару,это особенно поражало. Но эта концепция так же хороша весной, когда на Зеленом рынке появляется сладкий свежий горошек. Хотя я должен признать, что мне редко хочется лущить горох дома после долгого дня на кухне, и я люблю замороженный горох, который неизменно хорош, так что это то, что я здесь называю. Готовое блюдо ярко-зеленое и сладкое, с маленькими кусочками ветчины, моркови и прохладными белыми каплями крем-фреш, плавающими на его поверхности.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте окорока, овощи, лавровый лист, перец горошком и 8 стаканов воды в средней кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока мясо на скакательных суставах не станет таким нежным, что почти отвалится от костей, от 4 до 5 часов.

Осторожно выньте скакательные суставы и положите их в большую миску. Процедите кулинарную жидкость через сито в миску и выбросьте овощи и ароматические вещества. Пусть скакательные суставы остынут в жидкости.

Когда скакательные суставы достаточно остынут, чтобы их можно было держать в руках, снимайте мясо небольшими кусками. Выбросьте кости, твердые кусочки и часть жира, но не выбрасывайте кожуру - я добавляю кожуру в суп тонкими ломтиками вместе с кусочками ветчины. Не обязательно, но мне нравится, как он липнет в супе. Вы можете хранить бульон и мясо (смоченное небольшим количеством бульона) в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике до двух дней. Перед тем, как приступить к приготовлению, осторожно разогрейте мясо и кожу. Для этого рецепта требуется всего 4 стакана бульона - вы можете заморозить оставшийся бульон на срок до месяца для следующей порции супа.

Приготовь суп:

Положите масло в большую кастрюлю с крышкой и поставьте на средний огонь. Как только масло начнет пениться, добавьте лук, морковь, соль и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким и кремовым (но не окрашенным), а морковь-нежной, но твердой, около 15 минут.

Добавьте вино и доведите его до кипения (если нужно, увеличьте огонь). Дайте вину закипеть, пока оно почти не исчезнет, около 5 минут. Добавьте мяту и 4 стакана ветчинного бульона и доведите жидкость до кипения, затем добавьте горох. (В этот момент морковь будет подскочить к вершине. Я люблю выбирать большую часть морковных кусочков перед тем, как протереть суп, а затем добавлять их обратно. Таким образом, вы можете грызть их в супе, получая этот кусочек текстуры.) Варить на медленном огне, пока горох не прогреется и не станет мягким, около 5 минут.

Смешайте содержимое кастрюли порциями до получения однородной массы. Верните все ярко-зеленое гороховое пюре в большую кастрюлю, добавьте кусочки ветчины и морковь и варите на очень слабом огне около 5 минут, просто чтобы ароматы смешались и нагрели ветчину. Попробуйте и приправьте солью. Сколько вам нужно добавить, будет зависеть от того, насколько солеными будут окорока.

Добавьте щедрую струю оливкового масла, несколько завитков черного перца и порванные листья мяты. Затем добавьте крем-фреш маленькими капельками здесь и там, чтобы каждый получил немного. Подавайте суп в кастрюле, поставив вдоль нее маленькие миски.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 кг мясистых ветчина скакательные суставы
  • 1/2 средней испанской луковицы, разрезанной пополам
  • 3 небольших стебля сельдерея, очень грубо нарезанных
  • 1/2 средней моркови, очищенной, очень грубо нарезанной
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам горизонтально, не очищенная
  • 1 свежий лавровый лист или 1/2 сушеного
  • 6 горошин черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья