Современный Мексиканский Шоколадный Флан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-кондитер Дженнифер Джонс из Тополобампо в Чикаго поделилась этим рецептом в рамках Особенность Синко де Майо в мексиканских десертах. Если вы предпочитаете сделать один большой флан, как это часто делает Джонс, используйте стандартную тарелку для пирога вместо рамекинов. Процесс тот же самый, но флан в семейном стиле, скорее всего, потребует от 10 до 15 дополнительных минут в духовке. Тестируйте, как и для отдельных заварных кремов, вставляя нож на полпути между краем и центром-когда нож выйдет чистым, пришло время вынуть флан из духовки.
В небольшой кастрюле с толстым дном смешайте 3/4 стакана сахара с 1/3 стакана воды и перемешайте. Доведите до кипения на умеренном огне, используя кондитерскую щетку, смоченную в холодной воде, чтобы смыть все кристаллы сахара, прилипшие к стенкам кастрюли, затем убавьте огонь и варите, не помешивая, пока сироп не начнет окрашиваться. Постоянно вращайте кастрюлю, пока сироп не станет ровным, глубокого янтарного цвета. Немедленно разделите карамель между формочками, закручивая так, чтобы она покрывала дно каждой.
Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 325°F.
В миске кухонного комбайна обработайте шоколад до тех пор, пока он не станет похож на мелкие камешки. Переложите в среднюю кастрюлю и добавьте половину с половиной, молоко, палочку корицы и оставшиеся 1/2 стакана сахара. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут.
В большой миске смешайте яйца, кофейный ликер, ванильный и миндальный экстракты и взбейте. Медленно влейте около 1 1/2 стакана горячего молока / смеси пополам в яичную смесь, постоянно взбивая. Добавьте оставшееся горячее молоко и взбейте венчиком. Вылейте через мелкоячеистое сито, установленное над большой миской, и равномерно распределите между 8 формочками. Отбросьте твердые частицы.
Переложите формочки в большую сковороду и добавьте достаточно горячей воды, чтобы она наполовину поднялась по бокам формочек. Свободно накройте сковороду фольгой и выпекайте, пока заварной крем едва не застынет (нож, вставленный на полпути между краем и центром, должен выйти чистым), от 35 до 40 минут. Дайте остыть на водяной бане, затем поставьте в холодильник, чтобы тщательно охладить. Сделайте заранее: фланцы можно сделать заранее и хранить, завернутые в пластик, в холодильнике до 3 дней.
Непосредственно перед подачей на стол проведите маленьким тонким ножом по каждому боку, затем переверните на маленькие тарелки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана сахара
- 6 унций Мексиканского шоколада, такого как Ибарра, крупно нарезанного
- 1 1/3 стакана пополам
- 1 1/3 стакана цельного молока
- 1 (1 1/2 дюйма) палочка корицы, предпочтительно Канела
- 5 больших яиц
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кофейного ликера, такого как Kahlúa
- 3/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта