Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Спред Из Зеленой Чечевицы

Отличная альтернатива хумусу (и приспособление с сыром или на бутербродах в тестовой кухне BA), кажется, нет ничего, что этот спред не может сделать. Лучше всего здесь работает французская зеленая чечевица, но самым важным ингредиентом, отмечает шеф-повар Антонио Пронтелли, является высококачественное оливковое масло первого отжима.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Срежьте верхнюю 1/2" головку чеснока, положите на лист фольги и сбрызните 1/2 столовой ложки масла. Обжарьте чеснок до готовности, около 50 минут. Дайте остыть, выдавите гвоздику из кожицы и отложите в сторону. Отбросьте шкуры.

Тем временем нагрейте 1/2 столовой ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и следующие 5 ингредиентов, посолите и поперчите. Варить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавить чечевицу, перемешать в течение 2 минут. Добавьте вино; варите на медленном огне, пока почти вся жидкость не испарится, 4-5 минут. Влейте бульон, чтобы покрыть чечевицу на 1 дюйм. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и слегка тушите, добавляя больше бульона или воды по 1/4 стакана по мере необходимости, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут. Дайте немного остыть, откажитесь от трав.

Смешайте чечевичную смесь и зубчики чеснока в кухонном комбайне. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана масла и 2 столовые ложки лимонного сока. Приправьте солью, перцем и еще лимонным соком, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка плюс 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной очищенной моркови
  • 3 маленькие веточки тимьяна
  • 2 маленькие веточки розмарина
  • 1 лавровый лист
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка французской зеленой чечевицы или коричневой чечевицы (8 унций), промытая
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 стакана (около) куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 столовые ложки (или больше) свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками