Спред Из Зеленой Чечевицы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отличная альтернатива хумусу (и приспособление с сыром или на бутербродах в тестовой кухне BA), кажется, нет ничего, что этот спред не может сделать. Лучше всего здесь работает французская зеленая чечевица, но самым важным ингредиентом, отмечает шеф-повар Антонио Пронтелли, является высококачественное оливковое масло первого отжима.
Разогрейте духовку до 375°F. Срежьте верхнюю 1/2" головку чеснока, положите на лист фольги и сбрызните 1/2 столовой ложки масла. Обжарьте чеснок до готовности, около 50 минут. Дайте остыть, выдавите гвоздику из кожицы и отложите в сторону. Отбросьте шкуры.
Тем временем нагрейте 1/2 столовой ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и следующие 5 ингредиентов, посолите и поперчите. Варить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавить чечевицу, перемешать в течение 2 минут. Добавьте вино; варите на медленном огне, пока почти вся жидкость не испарится, 4-5 минут. Влейте бульон, чтобы покрыть чечевицу на 1 дюйм. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и слегка тушите, добавляя больше бульона или воды по 1/4 стакана по мере необходимости, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут. Дайте немного остыть, откажитесь от трав.
Смешайте чечевичную смесь и зубчики чеснока в кухонном комбайне. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана масла и 2 столовые ложки лимонного сока. Приправьте солью, перцем и еще лимонным соком, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 головка чеснока
- 1 столовая ложка плюс 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1/4 стакана нарезанного сельдерея
- 2 столовые ложки мелко нарезанной очищенной моркови
- 3 маленькие веточки тимьяна
- 2 маленькие веточки розмарина
- 1 лавровый лист
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 чашка французской зеленой чечевицы или коричневой чечевицы (8 унций), промытая
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 стакана (около) куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 столовые ложки (или больше) свежего лимонного сока