Сочная Шоколадная Глазурь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте эту глазурь ложкой поверх торта или мороженого.
Нагрейте сливки в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока по краям кастрюли не образуются крошечные пузырьки. Добавьте горячий эспрессо. Положите нарезанный шоколад в среднюю миску. Добавьте горячую сливочную смесь, дайте постоять 1 минуту, затем перемешайте, пока глазурь не растает и не станет гладкой. Сделайте заранее: обледенение можно сделать на 3 дня вперед. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, затем накройте крышкой и охладите. Перед использованием слегка подогрейте глазурь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки горячего эспрессо или очень крепкого кофе
- 8 унций полусладкого или горько-сладкого шоколада (не более 61% какао), мелко нарезанного