Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сочная Шоколадная Глазурь

Подавайте эту глазурь ложкой поверх торта или мороженого.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте сливки в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока по краям кастрюли не образуются крошечные пузырьки. Добавьте горячий эспрессо. Положите нарезанный шоколад в среднюю миску. Добавьте горячую сливочную смесь, дайте постоять 1 минуту, затем перемешайте, пока глазурь не растает и не станет гладкой. Сделайте заранее: обледенение можно сделать на 3 дня вперед. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, затем накройте крышкой и охладите. Перед использованием слегка подогрейте глазурь.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки горячего эспрессо или очень крепкого кофе
  • 8 унций полусладкого или горько-сладкого шоколада (не более 61% какао), мелко нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца