Фисташковый Кекс
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Раймонд Вандергаг украшает этот цитрусовый торт взбитыми сливками и трюфельным медом-ненужная, но желанная позолота лилии.
Расположите стойку в середине духовки; разогрейте до 325°F. Смажьте противень для хлеба размером 9x5x3 дюйма антипригарным спреем. Посыпьте сковороду мукой, вытряхните лишнее.
Взбейте 2 стакана муки, соль и разрыхлитель в средней миске. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло на средней скорости до легкого и пушистого состояния, 2-3 минуты. Добавить сахар, взбить до однородной массы, 1-2 минуты. Добавьте яйца по одному, взбивая, чтобы смешать между добавками. Добавить соки и цедру, взбить до однородной массы (смесь будет выглядеть простоквашей), 2-3 минуты. Добавьте сухие ингредиенты, уменьшите скорость до минимума и взбивайте до тех пор, пока смесь не смешается. Сложите в 3/4 стакана фисташки. Вылейте тесто в подготовленную сковороду, сверху разровняйте. Посыпьте оставшимися 1/4 стакана фисташками.
Выпекайте пирог, вращая его наполовину, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 1/2 часа. Переложите на решетку и дайте полностью остыть в кастрюле. Проведите острым ножом по бокам, чтобы ослабить; разморозьте торт. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 2 стакана универсальной муки плюс еще
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 стакана сахара
- 5 больших яиц
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
- 1 чашка очищенных от скорлупы несоленых фисташек, крупно нарезанных, разделенных