Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фисташковый Кекс

Шеф-повар Раймонд Вандергаг украшает этот цитрусовый торт взбитыми сливками и трюфельным медом-ненужная, но желанная позолота лилии.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в середине духовки; разогрейте до 325°F. Смажьте противень для хлеба размером 9x5x3 дюйма антипригарным спреем. Посыпьте сковороду мукой, вытряхните лишнее.

Взбейте 2 стакана муки, соль и разрыхлитель в средней миске. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло на средней скорости до легкого и пушистого состояния, 2-3 минуты. Добавить сахар, взбить до однородной массы, 1-2 минуты. Добавьте яйца по одному, взбивая, чтобы смешать между добавками. Добавить соки и цедру, взбить до однородной массы (смесь будет выглядеть простоквашей), 2-3 минуты. Добавьте сухие ингредиенты, уменьшите скорость до минимума и взбивайте до тех пор, пока смесь не смешается. Сложите в 3/4 стакана фисташки. Вылейте тесто в подготовленную сковороду, сверху разровняйте. Посыпьте оставшимися 1/4 стакана фисташками.

Выпекайте пирог, вращая его наполовину, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 1/2 часа. Переложите на решетку и дайте полностью остыть в кастрюле. Проведите острым ножом по бокам, чтобы ослабить; разморозьте торт. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 2 стакана универсальной муки плюс еще
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 стакана сахара
  • 5 больших яиц
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
  • 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
  • 1 чашка очищенных от скорлупы несоленых фисташек, крупно нарезанных, разделенных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками