Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Торт С Муссом Из Ревеня И Маскарпоне

Желтый торт наполняется джемом, а затем ловко окружается муссом из ревеня, используя в качестве формы большую пружинную форму. Глазурь из ревеня, похожая на драгоценный камень, создает завершающий штрих. Если у вас есть маленькая, ранняя трехзвездочная или дикая земляника, чтобы украсить верхушку, тем лучше!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F и поставьте стойку в центр.

Смажьте маслом 9-дюймовый противень для кекса и выстелите дно кругом пергамента.

Смажьте бумагу маслом, затем посыпьте сковороду мукой, выбив лишнее.

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в миску.

Взбейте масло и сахар вместе на средней скорости до бледного и пушистого цвета, около 2 минут.

Взбейте яйцо и ваниль до пышности и хорошо перемешайте, около 2 минут.

Уменьшите скорость до минимума и добавьте мучную смесь и молоко попеременно в 3 партии, начиная и заканчивая мукой. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. Не смешивайте слишком много.

Равномерно распределите тесто на сковороде и выпекайте до тех пор, пока торт не начнет отрываться от стенок сковороды и деревянная Кирка или шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 20 до 25 минут (торт все равно будет бледного цвета, а не золотисто-коричневого).

Охладите в течение 10 минут в кастрюле на стойке, затем переверните на стойку и снова переверните, чтобы полностью остыть правой стороной вверх.

Сделайте мусс, пока торт выпекается:

Смешайте ревень, 1 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана воды в большой тяжелой кастрюле и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока ревень не выпустит достаточно сока, чтобы почти покрыть ревень, от 5 до 8 минут.

Уменьшите огонь и варите смесь на медленном огне, периодически помешивая, пока ревень не развалится и не уменьшится примерно до 4 чашек, от 25 до 30 минут. Снять с огня.

Перелейте смесь в большое мелкоячеистое сито, поставленное над миской, соберите 1 стакан сиропа и отставьте в сторону. Переложите мякоть ревеня в другую миску.

Размягчите желатин в оставшейся 1/4 стакана воды 1 минуту, затем размешайте в горячей смеси ревеня до полного растворения.

Поставьте миску в большую миску с ледяной водой и перемешайте смесь ревеня до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры (не дайте застыть на льду).

Взбейте вместе маскарпоне, густые сливки и ваниль с оставшейся 1/4 стакана сахара, пока он не станет просто жестким.

Сложите охлажденную смесь ревеня в смесь маскарпоне.

Соберите муссовый торт:

Аккуратно разделите остывший торт пополам горизонтально, затем намажьте джем на нижнюю половину и снова соберите.

Переверните дно сковороды пружинной формы (чтобы легче было сдвинуть торт со дна), затем зафиксируйте сбоку. Слегка смажьте дно и бока сковороды небольшим количеством растительного масла.

Разложите торт в центре сковороды пружинной формы. Ложкой выложить мусс из ревеня на сковороду поверх торта. Гладкий верх. Дважды постучите сковородой по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и охладите торт, не накрывая крышкой, пока мусс не застынет, по крайней мере 2 часа.

Сделать глазурь:

Посыпьте желатин водой в маленькой тяжелой кастрюле, чтобы он размягчился, 1 минута. Нагрейте желатин на слабом огне, пока он не растворится. Снять с огня, затем размешать в сиропе из ревеня.

Залейте глазурью охлажденный мусс, слегка наклоняя сковороду, чтобы полностью покрыть его ровным слоем. Охладите, не накрывая крышкой, пока глазурь не застынет, по крайней мере, 1 час.

Служить:

Дайте торту постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы он немного размягчился. Оберните кухонное полотенце, смоченное в горячей воде, вокруг края кастрюли примерно на 15 секунд. Проведите кончиком тонкого ножа по краю сковороды, затем осторожно разблокируйте и снимите боковые стенки сковороды пружинной формы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 палочки (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 большое яйцо, при комнатной температуре 30 минут
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/3 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана клубничного или клубнично-ревеневого джема

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками