Глинтвейн белый с грушевым коньяком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Что: белое вино, настоянное на кардамоне и звездчатом анисе, а также более традиционный триумвират корицы, имбиря и гвоздики, и усиленное грушевым бренди.
Как: ломтик азиатской груши добавляется к каждому напитку в качестве гарнира—груша слегка размягчается, впитывая теплую выпивку, и становится вкусным лакомством, как только вы отпиваете последний глоток вина.
Почему мы его любим: как нежная теплая сангрия, этот напиток является идеальным сопровождением уютного вечера в помещении.
1. Положите вино в среднюю тяжелую кастрюлю с анисом, имбирем, кардамоном, гвоздикой и медом (начните с 3 столовых ложек и при необходимости отрегулируйте позже). Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Выключите огонь и дайте вину настояться не менее 15 минут.
2. Попробуйте и добавьте еще меда, если хотите. Осторожно разогрейте вино, пока оно не начнет париться, затем выключите огонь и добавьте бренди.
3. Разделите на 4 кружки или жаропрочные стаканы, положив несколько целых специй в каждую кружку, если хотите, и добавьте ломтик азиатской груши. Тодди прочь!
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Одна бутылка сухого или несухого белого вина объемом 750 мл, предпочтительно Рислинг или Грюнер Вельтлинер
- 1 шт бадьяна
- Два ломтика свежего имбиря толщиной 1/4 дюйма
- 3 зеленых стручка кардамона
- 3 целых гвоздики
- 3-4 столовые ложки меда или по вкусу
- 1/4 стакана грушевого бренди, такого как Poire Williams
- 4 ломтика азиатской груши