Весенний куриный суп с шариками мацы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ключ к вкусному супу из шариков мацы находится в бульоне: много овощей и ароматических веществ, включая кусочки корня имбиря для небольшого тепла, делают идеальное средство для этих шариков мацы. Шарики мацы могут быть очень личными вещами: некоторые любят их легкими и пушистыми, в то время как другие попадают в лагерь "твердых, как мячи для гольфа". Наполненные большим количеством свежей петрушки и укропа, эти пельмени падают где-то посередине: не слишком легкие, не слишком твердые, но с достаточным количеством укуса и присутствия, чтобы выдержать его ароматный бульон.
Вымойте лук-порей в миске с холодной водой, перемешивая его, чтобы удалить весь песок и песок, затем выньте и переложите в 8-литровую кастрюлю.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты бульона в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически снимая пену, 3 часа.
Сделайте шарики из мацы:
Смешайте в миске мацу, петрушку, укроп, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца.
Измельчите куриный жир пальцами до однородной массы, затем добавьте 1/2 стакана бульона из курицы и желтков. Смесь будет жесткой.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли в другой миске, пока они не станут мягкими пиками.
Размешайте одну треть яичных белков в смеси мацы, чтобы осветлить, а затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки. Остудить, накрыть крышкой, 30 минут. Если после охлаждения смесь мацы все еще не затвердела, добавьте 1 столовую ложку дополнительной муки из мацы.
Доесть суп:
Переложить курицу из бульона на разделочную доску и охладить. Когда достаточно остынет, разорвите курицу на куски, отбросив кожу и кости.
Выньте морковь из бульона и, как только она остынет, нарежьте кусочками по 1/2 дюйма.
Выстелите большое сито двойным слоем смоченных бумажных полотенец. Налейте бульон через сито в 5-6-литровую кастрюлю, сильно надавливая и отбрасывая твердые частицы. Верните бульон на медленный огонь.
Смоченными руками аккуратно сформируйте охлажденную смесь мацы примерно в 1-дюймовые шарики, аккуратно опуская их в кипящий суп по мере формирования (это должно дать около 20 шариков мацы; увлажните руки по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание).
Тушите шарики мацы, накрытые крышкой, до готовности, около 45 минут (для теста: разрежьте один шарик мацы пополам. Он должен иметь равномерно влажный интерьер; если он сырой, он будет сухим в центре).
Перед подачей на стол добавьте морковь и курицу в горячий суп, чтобы они прогрелись.
Украсить веточками укропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средних лука-порея (около 1 1/2 фунта), верхние 2 дюйма темно-зеленых частей отбрасывают, затем разрезают вдоль пополам и разрезают поперек на три части
- 5 больших морковок (около 1 фунта), нарезанных на три части
- 2 ребра сельдерея, разрезанные на три части
- 1 (от 4 до 4-1/2 фунта) курица (потроха и печень удалены)
- 1 маленькая головка чеснока, разрезанная поперек пополам
- 1/3 стакана нарезанного свежего имбиря (неочищенного, но очищенного от кожи); от одного кусочка по 1/2 унции
- 15 длинных свежих плоских стеблей петрушки
- 15 длинные стебли свежего укропа
- 12 горошин черного перца
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 4 литра холодной воды