Сладкие и пряные куриные голени
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Куриные крылышки также хорошо работают здесь. Используйте 3 фунта и пропустите рисовую муку и кукурузный крахмал.
Доведите Шрирачу, рисовый уксус, мирин и желе до кипения в маленькой тяжелой кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, регулируя огонь при необходимости, пока смесь не загустеет и не уменьшится до 3/4 стакана, около 10 минут. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед использованием снова нагрейте.
Положите голени в большую миску и щедро посолите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 450°F. Взбейте рисовую муку и кукурузный крахмал в средней миске. Поместите проволочную решетку на ободчатый противень. Используя бумажное полотенце, промокните барабанные палочки насухо. Погрузите в смесь рисовую муку, стряхивая излишки. Разложить на подготовленную стойку.
Жарьте голени, часто переворачивая, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, 50-60 минут. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Разогрейте в духовке при температуре 450°F в течение 10-15 минут, прежде чем продолжить.
Смешайте горячие голени и 1/4 стакана соуса в большой миске; перемешайте, чтобы покрыть. Верните голени на стойку и жарьте, переворачивая один раз, пока кожа не станет хрустящей и соус не начнет коричневеть, 8-9 минут. Смажьте дополнительным соусом и подавайте вместе с оставшимся соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана Шрирачи
- 1/2 стакана рисового уксуса невыдержал
- 1/4 стакана Мирина (сладкого японского рисового вина)
- 1/4 стакана желе из красной смородины или клубники
- 12 больших куриных ножек
- Кошерная соль
- 1 стакан рисовой муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала