классический салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы используем свежий лимонный сок для этого винегрета так же часто, как и уксус.
Деревянной ложкой разомните чеснок, анчоусы и по щепотке соли и перца в большой миске. Добавьте уксус, затем 1/4 стакана масла. Приправьте по вкусу солью, перцем и большим количеством масла, если хотите. Добавьте листья салата и зеленый лук непосредственно перед подачей на стол и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 филе анчоуса, упакованное в масло, слить воду, нарезать
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
- 1/4 стакана (или больше) оливкового масла первого отжима
- 1 9-унционная головка самого свежего салата, листья отделены, порваны, если большие (около 6 чашек)
- 1/2 стакана измельченного зеленого лука