Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофель с жареным Чили Поблано и мексиканской сметаной <em>(Papas con Rajas y Crema Ácida)</em>

Это чрезвычайно популярное вегетарианское гизадо и одно из моих личных фаворитов: это сочетание жареного Чили поблано, кубиков вареного картофеля, лука и сливок, приготовленных в пикантную смесь, которую можно использовать по-разному. Он без мяса, но очень сытный, благодаря картофелю и сливкам. Для более пикантного guisado, rajas con crema, опустите картофель. В таком случае я бы удвоил количество жареных побланосов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

На несмазанном комале или в чугунной сковороде на сильном огне поджарьте чили, переворачивая его каждые пару минут щипцами или руками (осторожно, чтобы не обжечься). Вам нужны однородные пузыри, но вы не хотите, чтобы они стали слишком мокрыми в процессе, особенно если вы собираетесь набивать их, поскольку они должны сохранять форму. Вероятно, процесс займет от 10 до 15 минут. Как только они будут хорошо покрыты пузырями и до того, как мякоть полностью обугрится в каких-либо местах, поместите перец в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой или в миску, которую вы можете накрыть тарелкой (не полотенцем или чем-либо пористым) и отставьте, чтобы они «попотели» примерно на 10 минут или пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было использовать.

Снимите обуглившуюся кожу со всего Чили. После того как вы удалили и выбросили кожицу и семена, нарежьте их на Раджи, или полоски, примерно шириной с феттучини.

В небольшой кастрюле залейте картофель водой на 2 дюйма / 5 см и добавьте соль. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите до минимума и варите около 5 минут. Выньте одну картофелину и попробуйте. Кусочек должен быть мягким, но не разваливаться, сохраняя свою кубическую форму. В таких кубиках они будут готовиться довольно быстро, так что будьте внимательны. Как только они приобретут правильную текстуру, слейте картофель и отложите в среднюю миску с крышкой или накройте кастрюлю тарелкой, чтобы сохранить их теплыми.

Используя тот же Комал или сковороду, в которой вы поджаривали Чили, нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным, но не подрумянится.

В кастрюле смешайте картофель, чили, лук и сливки или крем-фреш. Доведите до кипения, затем выключите огонь и дайте ему постоять 5-10 минут. Когда смесь остынет, крахмалы впитают часть расплавленного крема и помогут ему затвердеть. Попробуйте и добавьте больше соли, если это необходимо. Служите, как хотите!

Сделайте это заранее: Этот картофель можно хранить в закрытой таре в холодильнике до 2 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 больших Чили поблано, очищенных от стеблей, семян и удаленных жилок (или нет, в зависимости от того, насколько острым вы хотите его сделать)
  • 2 больших золотых картофелины Юкона или другой восковой картофель, нарезанный кубиками 1/2 дюйма / 12 мм
  • 1 столовая ложка морской соли, плюс еще по мере необходимости
  • 1 столовая ложка сафлорового масла
  • 1 большая белая луковица, тонко нарезанная
  • 1 чашка / 240 г домашнего Мексиканского крема или крем-фреш

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу