тесто для пиццы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Используйте рецепт теста без замеса Джима Лейхи, чтобы сделать его Пирог С Папайей.
Хотя я не требователен к муке - подойдет хлебная мука или универсальная, - меня беспокоит то, как обрабатывается тесто. Обращайтесь с ним осторожно, чтобы тесто сохранило свой характер и текстуру. Когда вы приступите к формированию диска для пирога, не торопитесь, растягивая его, чтобы он сохранил небольшую неровность (я думаю, что это образование пузырей), чтобы не весь газ вылетел из сброженного теста. Я предпочитаю воздерживаться от формирования мяча до момента, когда он набьет вершину. Если он будет сидеть какое-то время - более пары минут - накройте его влажным кухонным полотенцем, чтобы он не высох. Предлагаю вам два подхода к шейпингу. Более простой, выполняемый полностью на рабочей поверхности, выполняется медленнее, чем второй, когда вы поднимаете диск в воздух и растягиваете его, вращая его на суставах. Поднимать его в воздух, чтобы придать ему форму, тоже веселее.
1. в средней миске тщательно смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте воду и тщательно перемешайте деревянной ложкой или руками.
2 накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте ей подняться при комнатной температуре (около 72°F) в течение 18 часов или до тех пор, пока она не увеличится более чем вдвое. Это займет больше времени в холодной комнате и меньше времени в очень теплой.
3 мукой рабочую поверхность и выложить тесто. Разделите его на 4 равные части и сформируйте их: для каждой порции начните с правой стороны теста и потяните ее к центру; затем сделайте то же самое с левой, затем сверху, затем снизу. (На самом деле порядок не имеет значения; то, что вы хотите, - это четыре сгиба.) Сформируйте каждую часть в круглую форму и поверните шов стороной вниз. Сформуйте тесто в аккуратную круглую горку. Холмики не должны быть липкими; если они есть, посыпьте их мукой.
4 Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, заверните шарики по отдельности в пластик и поставьте в холодильник на 3 дня. Вернитесь к комнатной температуре, оставив их на прилавке, покрытом влажной тканью, на 2-3 часа до необходимости.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 500 грамм (17 1/2 унции или около 3 3/4 стакана) универсальной муки, плюс еще для придания формы тесту
- 1 грамм (1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
- 16 г (2 чайные ложки) мелкой морской соли
- 350 грамм (1 1/2 стакана) воды