Новая волна-новый любимый запеченный тофу или темпе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я делал предыдущие маринады целую вечность. Этот новый-двоюродный брат хорошего жареного тофу: пикантный, сладко-горячий, насыщенный и ослепительно вкусный. Тофу запекается в маринаде/соусе, который варится и покрывает его, карамелизируя их. Вероятно, вам придется замочить форму для выпечки на ночь, прежде чем мыть ее, но это того стоит. Варьируйте это, используя концентрат фруктового сока вместо меда или сахара и добавляя дополнительный имбирь, апельсиновую цедру или то и другое. Для зажигательной дымности добавьте чипотле в адобо.
1. смешайте арахисовое масло, Тамари, мед, яблочный уксус, чеснок, имбирь, томатную пасту, чипотле, апельсиновый сок и цедру в кухонном комбайне и жужжите, пока имбирь не будет мелко нарезан.
2. чтобы использовать маринад, поместите тофу в нереактивную миску или пакет на молнии и вылейте на него эту сочную смесь. Поставьте тофу в холодильник, накройте крышкой, на ночь.
3.на следующий день Разогрейте духовку до 375°F и щедро опрыскайте нереактивную форму для выпечки маслом (я использую стеклянную форму для выпечки глубиной 8 или 9 на 12 дюймов).
4. Поместите тофу и его маринад в форму для запекания, распределяя маринад по мере необходимости так, чтобы обе стороны ломтиков тофу хорошо смазались. Выпекать, перевернув один раз, до ароматного, затвердевшего и золотистого до темно-коричневого цвета в пятнах со значительно загустевшим маринадом, около 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана натурального негидрированного арахисового масла
- 1/3 стакана соевого соуса тамари или шойю
- 1/3 стакана меда, светло-коричневого сахара, кленового сиропа или размороженного, неразбавленного замороженного концентрата яблочного или ананасового сока
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 4-6 зубчиков чеснока, разрезанных вдоль на четвертинки
- Около 1 столовой ложки нарезанного свежего имбиря (по желанию)
- 1-2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
- 1 консервированный перец чипотле в соусе адобо, 1/2 чайной ложки кайенского перца или 1 свежий перец Серрано или халапеньо без стеблей
- Сок и тертая цедра 1 апельсина (по желанию, но хорошо)
- 12-14 унций сливного, нарезанного традиционного упакованного в воду твердого или экстра-твердого тофу или темпе
- Спрей для приготовления растительного масла