Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мороженое Из Красной Фасоли

Многие коммерческие мороженые из красной фасоли - это просто ваше основное, дешевое, массовое мороженое, изготовленное из низших ингредиентов, таких как камеди и загустители, с небольшим количеством пасты из красной фасоли, называемой Анко. Совсем не так: мороженое на основе заварного крема с нуля, обогащенное достаточным количеством Анко, чтобы вы действительно получили как его вкус, так и дополнительную сливочность, обусловленную его крахмалом. Ваниль необязательна; некоторые считают, что она отвлекает от красновато - бобового цвета, но я думаю, что она усиливает его.

Если вы хотите отправиться в город с этим напитком, подавайте его в ложках, посыпанных небольшим количеством матча (ярко окрашенный порошкообразный зеленый чай), и предлагайте рядом безе со вкусом матча; вы можете сделать их из яичных белков, которые останутся от мороженого.

Те, у кого аллергия на молочные продукты, могут сделать это, используя консервированное полножирное несладкое кокосовое молоко: замените 4 стакана молока и сливок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. отложите 1/4 стакана молока в небольшую миску. Смешайте оставшееся молоко с густыми сливками и 1/3 стакана сахара в тяжелой кастрюле среднего размера на среднем огне. Пусть молочная смесь станет очень горячей, но не совсем ошпаренной.

2. Тем временем смешайте оставшиеся 1/3 стакана сахара, соль и яичные желтки в жаропрочной миске и взбивайте, пока желтки немного не загустеют и не станут светлее.

3. добавьте кукурузный крахмал в молоко, которое вы отложили в маленькую миску, разминая его кончиками пальцев, чтобы получилась абсолютно гладкая паста.

4. Когда молочно-сливочная смесь почти закипит, взбейте в кашицу кукурузный крахмал, который должен загустеть молоко почти сразу. Убавьте огонь до среднего.

5. с ковшом в одной руке и венчиком в другой и деревянной ложкой рядом с плитой влейте немного горячей молочной смеси в желтковую смесь, взбивая ее изо всех сил. После того как в желтковую смесь были воткнуты два ковша, вылейте уже остывшую желтковую смесь в кастрюлю с горячим молоком и хорошенько взбейте.

6. теперь стойте там и постоянно помешивайте, внимательно наблюдая, пока яйца еще больше не загустеют в молоке, хотя и совсем немного, от 3 до 4 минут. Поскольку мы делаем это на прямом огне, а не в более трудоемкой пароварке, тщательно перемешивайте, чередуя венчик, чтобы включить все, и деревянную ложку, чтобы попасть в углы, где яйца обычно готовятся первыми.

7. Как только заварной крем загустеет, переложите его из кастрюли в чистую жаропрочную миску и взбейте в Анко и ваниль, если используете. Дайте остыть до комнатной температуры (если вы хотите ускорить процесс, поставьте миску в раковину, частично заполненную ледяной водой), затем накройте ее крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

8.на следующий день переложите заварной крем в кофеварку и дайте ему разорваться в соответствии с инструкциями производителя. Когда мороженое будет готово, уберите Дашер, сражайтесь за то, кто будет лизать его, будьте милы и делитесь, и перенесите готовое мороженое в контейнер для хранения. Поместите контейнер в морозильную камеру и храните до тех пор, пока вы не будете почти готовы к подаче (как и все мороженое, оно наиболее полно ароматизировано, когда слегка смягчено).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана цельного молока
  • 1 стакан густых (взбитых) сливок
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3 яичных желтка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 3/4 стакана Анко (паста из красной фасоли)
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками