Мороженое Из Красной Фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Многие коммерческие мороженые из красной фасоли - это просто ваше основное, дешевое, массовое мороженое, изготовленное из низших ингредиентов, таких как камеди и загустители, с небольшим количеством пасты из красной фасоли, называемой Анко. Совсем не так: мороженое на основе заварного крема с нуля, обогащенное достаточным количеством Анко, чтобы вы действительно получили как его вкус, так и дополнительную сливочность, обусловленную его крахмалом. Ваниль необязательна; некоторые считают, что она отвлекает от красновато - бобового цвета, но я думаю, что она усиливает его.
Если вы хотите отправиться в город с этим напитком, подавайте его в ложках, посыпанных небольшим количеством матча (ярко окрашенный порошкообразный зеленый чай), и предлагайте рядом безе со вкусом матча; вы можете сделать их из яичных белков, которые останутся от мороженого.
Те, у кого аллергия на молочные продукты, могут сделать это, используя консервированное полножирное несладкое кокосовое молоко: замените 4 стакана молока и сливок.
1. отложите 1/4 стакана молока в небольшую миску. Смешайте оставшееся молоко с густыми сливками и 1/3 стакана сахара в тяжелой кастрюле среднего размера на среднем огне. Пусть молочная смесь станет очень горячей, но не совсем ошпаренной.
2. Тем временем смешайте оставшиеся 1/3 стакана сахара, соль и яичные желтки в жаропрочной миске и взбивайте, пока желтки немного не загустеют и не станут светлее.
3. добавьте кукурузный крахмал в молоко, которое вы отложили в маленькую миску, разминая его кончиками пальцев, чтобы получилась абсолютно гладкая паста.
4. Когда молочно-сливочная смесь почти закипит, взбейте в кашицу кукурузный крахмал, который должен загустеть молоко почти сразу. Убавьте огонь до среднего.
5. с ковшом в одной руке и венчиком в другой и деревянной ложкой рядом с плитой влейте немного горячей молочной смеси в желтковую смесь, взбивая ее изо всех сил. После того как в желтковую смесь были воткнуты два ковша, вылейте уже остывшую желтковую смесь в кастрюлю с горячим молоком и хорошенько взбейте.
6. теперь стойте там и постоянно помешивайте, внимательно наблюдая, пока яйца еще больше не загустеют в молоке, хотя и совсем немного, от 3 до 4 минут. Поскольку мы делаем это на прямом огне, а не в более трудоемкой пароварке, тщательно перемешивайте, чередуя венчик, чтобы включить все, и деревянную ложку, чтобы попасть в углы, где яйца обычно готовятся первыми.
7. Как только заварной крем загустеет, переложите его из кастрюли в чистую жаропрочную миску и взбейте в Анко и ваниль, если используете. Дайте остыть до комнатной температуры (если вы хотите ускорить процесс, поставьте миску в раковину, частично заполненную ледяной водой), затем накройте ее крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
8.на следующий день переложите заварной крем в кофеварку и дайте ему разорваться в соответствии с инструкциями производителя. Когда мороженое будет готово, уберите Дашер, сражайтесь за то, кто будет лизать его, будьте милы и делитесь, и перенесите готовое мороженое в контейнер для хранения. Поместите контейнер в морозильную камеру и храните до тех пор, пока вы не будете почти готовы к подаче (как и все мороженое, оно наиболее полно ароматизировано, когда слегка смягчено).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана цельного молока
- 1 стакан густых (взбитых) сливок
- 2/3 стакана сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 3 яичных желтка
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 3/4 стакана Анко (паста из красной фасоли)
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили (по желанию)