Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамелизированный Лук

Главное-научиться правильно карамелизировать лук. Как только вы освоите основную технику,вы будете использовать их для всего: от французского лукового супа до лукового соуса и до гамбургеров.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разрежьте пополам оба лука через конец корня. Используя кончик ножа, вырежьте V-образную выемку вокруг корня, чтобы удалить его (это гарантирует, что все ломтики отделятся, когда вы режете лук).

Положите 1 луковицу наполовину на разделочную доску так, чтобы конец корня был обращен к вам, затем тонко нарежьте лук вдоль, начиная с одной стороны и работая до конца (так, чтобы ваш нож проходил через корень наполовину, не начиная и не заканчивая на конце корня). Вы собираетесь использовать ломтики толщиной 1/4"-1/8".

Повторите ту же процедуру нарезки для оставшихся половинок лука. Это очень много лука! Но он будет вариться совсем немного, поэтому лучше всего начать с большого количества.

Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не растает и не начнет шипеть. Вы можете использовать сковороду, чтобы приготовить Лук, но сковорода с высокими бортами будет держать лук от переворачивания на вашей плите. Использование кастрюли, которая также имеет широкое основание, дает воде пространство для испарения, позволяя луку карамелизоваться, а не париться.

Вместо того, чтобы высыпать весь лук сразу, что наполнит кастрюлю и затруднит перемешивание (что тогда заставит те, что на дне, вариться быстрее), начните с того, что добавьте в кастрюлю всего пару больших горстей. Варить, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет становиться полупрозрачным, 1-2 минуты. Добавьте еще несколько горстей лука и повторите процесс приготовления и перемешивания, пока не добавите весь лук. Приправьте щепоткой соли.

Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить лук, помешивая каждые несколько минут, чтобы он не прилипал и не окрашивался слишком сильно в каком-либо одном месте, пока он не станет светлым, 15-20 минут. Вот в чем смысл французского лукового супа! Если вы чувствуете, что лук становится слишком коричневым по краям или он прилипает, немного уменьшите огонь.

Если вы собираетесь использовать лук, который одновременно мягче и более карамелизован (скажем, для растопки котлет или лукового соуса), продолжайте готовить, регулярно помешивая, пока лук не станет безошибочно золотисто-коричневым, еще 15-20 минут. Поскольку большая часть воды в этом месте уже испарилась, могут остаться голые места, где горшок может начать гореть. Если это произойдет, добавьте немного бульона или воды. Жидкость растворит вареные кусочки, которые лук снова впитает.

Для особо темного лука, из которого делают отличную начинку для бургера, готовьте, пока он не начнет почти чернеть по краям и слегка хрустеть, еще 10-15 минут. Это требует постоянного внимания, чтобы они не сгорели. Никто не говорил, что карамелизированный лук-это быстро!

Дайте луку остыть в кастрюле, затем используйте или переложите в герметичный контейнер и охладите. Они будут держаться до 1 недели.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших желтых луковицы, очищенных от кожуры (около 1 фунта)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Кошерная соль
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия или вода (для кастрюли; по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом