Курица Заатар с чесночным йогуртом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы сделать большую часть вашей курицы, вы должны сделать большую часть вашей кастрюли капает. Здесь куриный жир, настоянный на чесноке и лимоне, смешивается с цитрусовым заатаром и ложкой ложится поверх разваливающегося мяса. Убедитесь, что половинки чеснока повернуты срезанной стороной вниз и соприкасаются со сковородой для великолепно карамелизованной гвоздики.
Разогрейте духовку до 325°F. Промокните куриные ножки насухо бумажными полотенцами. Выложите курицу, лук, половинки чеснока и лимон в форму для запекания размером 13х9 дюймов; щедро посолите (не забудьте приправить обе стороны курицы). Влейте масло и бросьте все, чтобы покрыть. Поверните чеснок срезанной стороной вниз и прижмите его так, чтобы он соприкасался с формой для запекания. Жарьте, вращая сковороду на полпути, пока мясо почти не отвалится от кости, 50-60 минут.
Тем временем мелко натрите 1 зубчик чеснока в небольшой миске. Добавьте йогурт, большую щепотку соли и 1 столовую ложку воды и хорошо перемешайте. Отложите йогуртовый соус.
Выньте форму для запекания из духовки и переложите лук, чеснок и лимон на тарелку. Увеличьте температуру духовки до 425°F и продолжайте жарить курицу, пока кожа не станет золотисто-коричневой, еще 10-15 минут. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. Отставить в сторону кастрюлю с соками.
Мелко натрите оставшийся зубчик чеснока в другой небольшой миске. Добавьте Заатар, кориандр, цедру лимона и цедру лайма. Налейте зарезервированные соки в кастрюлю в смесь Заатар, пока вы не достигнете маслянистой консистенции (около 1/3 стакана). Добавьте щепотку соли.
Намажьте зарезервированный йогуртовый соус на блюдо и выложите сверху куриные ножки. Разбросайте лук, чеснок и лимон вокруг; сбрызните маслом заатара.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 куриные ножки (бедро и голень; всего около 2 1/2 фунта)
- 2 средних красных луковицы, нарезанные на 1"-толстые дольки
- 2 головки чеснока, разрезанные пополам крест-накрест, плюс 2 зубчика
- 1 лимон, разрезанный на четвертинки, без косточек
- Кошерная соль
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 стакана простого цельномолочного греческого йогурта
- 3 столовые ложки. Заатар
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 1 ч. л. мелко натертой цедры лайма