Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Guinness-Глазированные Бараньи Отбивные

Нет никаких причин, почему бы вам не выпить свой "Гиннесс" сразу двумя способами: насладиться любимым напитком дня и пожрать один из наших любимых кусочков мяса—отбивные из бараньих ребер,—которые мы купаем в интригующей глазури из того же самого стаута, приготовленного с кориандром и черным перцем. Обязательно загляните в заметки поваров, чтобы узнать больше о Гиннесе, специях и бараньих отбивных.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите стаут, сахар, семена кориандра, перец горошком и 1/4 чайной ложки соли до кипения в 2-литровой нереактивной кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем продолжайте кипятить (следите за ним и уменьшите огонь, чтобы он не закипел), пока глазурь не станет сиропообразной и не уменьшится примерно до 1/2 стакана, 20-30 минут.

Процедите через мелкоячеистое сито в миску и выбросьте твердые частицы.

Разогрейте бройлер.

Отбивные обсушить и посыпать 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного перца.

Разделите глазурь между 2 маленькими мисками и отложите 1 в сторону для последующего использования. Смажьте обе стороны отбивных глазурью (из оставшейся миски) и разложите на решетке сковороды для бройлеров.

Жарьте в 5 дюймах от огня, от 4 до 5 минут с каждой стороны для средней прожарки. (Не стесняйтесь резать и подглядывать, чтобы проверить готовность мяса.)

Переложите отбивные на блюдо и сбрызните оставшейся глазурью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чашки (16 унций) Гиннес стаут
  • 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 1/2 столовой ложки измельченных семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки черного перца, измельченного
  • 16 ребристых бараньих отбивных (купите отдельно или купите две 8-ребристые стойки баранины и порежьте их самостоятельно на отдельные отбивные)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья