Guinness-Глазированные Бараньи Отбивные
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нет никаких причин, почему бы вам не выпить свой "Гиннесс" сразу двумя способами: насладиться любимым напитком дня и пожрать один из наших любимых кусочков мяса—отбивные из бараньих ребер,—которые мы купаем в интригующей глазури из того же самого стаута, приготовленного с кориандром и черным перцем. Обязательно загляните в заметки поваров, чтобы узнать больше о Гиннесе, специях и бараньих отбивных.
Доведите стаут, сахар, семена кориандра, перец горошком и 1/4 чайной ложки соли до кипения в 2-литровой нереактивной кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем продолжайте кипятить (следите за ним и уменьшите огонь, чтобы он не закипел), пока глазурь не станет сиропообразной и не уменьшится примерно до 1/2 стакана, 20-30 минут.
Процедите через мелкоячеистое сито в миску и выбросьте твердые частицы.
Разогрейте бройлер.
Отбивные обсушить и посыпать 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
Разделите глазурь между 2 маленькими мисками и отложите 1 в сторону для последующего использования. Смажьте обе стороны отбивных глазурью (из оставшейся миски) и разложите на решетке сковороды для бройлеров.
Жарьте в 5 дюймах от огня, от 4 до 5 минут с каждой стороны для средней прожарки. (Не стесняйтесь резать и подглядывать, чтобы проверить готовность мяса.)
Переложите отбивные на блюдо и сбрызните оставшейся глазурью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки (16 унций) Гиннес стаут
- 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 1/2 столовой ложки измельченных семян кориандра
- 1/2 чайной ложки черного перца, измельченного
- 16 ребристых бараньих отбивных (купите отдельно или купите две 8-ребристые стойки баранины и порежьте их самостоятельно на отдельные отбивные)