Салат Орзо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Orzo-это итальянское слово, обозначающее ячмень, и тонкая зернистая форма пасты orzo делает салат без суеты и аккуратно съеденным, особенно если вы балансируете тарелкой, сидя на краю дивана или стоя вокруг телевизора и наблюдая за Суперкубком. Хотя салат отлично дополняет Фаршированные Ползунки Ваш Путь, ваши друзья-вегетарианцы будут благодарны вам за то, что вы предоставили им вариант, который им действительно понравится в качестве основного блюда.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Обжарьте кедровые орехи на сковороде с ободком до золотистого цвета, около 8 минут.
Варите орзо в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, затем хорошо слейте воду на дуршлаг.
Тем временем взбейте вместе лимонный сок, масло, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске.
Добавьте горячий орзо в заправку и перемешайте. Пусть орзо дойдет до комнатной температуры, периодически помешивая.
Добавьте кедровые орехи, перец, моцареллу, рукколу и радиккио и хорошо перемешайте.
Приправьте салат солью, перцем и дополнительным лимонным соком, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана кедровых орехов
- 1 фунт ячменного
- 1/4 стакана свежего лимонного сока или по вкусу
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
- 1 банка маринованного жареного болгарского перца (12 унций), слить воду и нарезать
- 1/2 фунта моцареллы, желательно свежей, нарезать на 1/2-дюймовые кусочки
- 4 чашки нарезанных листьев рукколы (2 1/2 унции)
- 2 чашки нарезанного радиккио (2 1/2 унции)