Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лапша Рамэн С Имбирем И Луком-Шалотом

Лапша - это просто сосуд для этого пикантного, пряного, простого соуса по будням. Удвоьте порцию, и у вас всегда будет способ украсить простые жареные или жареные на сковороде отбивные, жареные овощи или миски с зерном.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте имбирь, чеснок и две трети зеленого лука в большой миске. Нагрейте виноградное масло в небольшой кастрюле на сильном огне, пока оно не станет горячим и мерцающим, но не дымящимся, около 2 минут. Немедленно залейте ароматические вещества горячим маслом. Лук-шалот зашипит, станет ярко-зеленым и почти сразу завянет. Дайте посидеть 5 минут.

Смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, перец, сахар и оставшийся зеленый лук, посолите. Дайте настояться 15 минут, чтобы ароматы слились. Попробуйте соус и приправьте его большим количеством соли, если это необходимо.

Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке; слейте воду.

Бросьте лапшу в большую миску с таким количеством или небольшим количеством соуса, как вам нравится. Разделить между мисками и посыпать кунжутом. Подавайте вместе с маслом чили.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (5") кусочек имбиря, очищенный, мелко нарезанный (около 1/3 стакана)
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 большой пучок зеленого лука, очень тонко нарезанный, разделенный
  • 1/2 стакана виноградного или другого нейтрального масла
  • 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 ст. л. несоленого рисового уксуса
  • 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки. сахар
  • Кошерная соль
  • 4 (5 унций) упаковки волнистой лапши рамэн, предпочтительно свежей
  • Поджаренные семена кунжута и масло чили (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу