Лапша Рамэн С Имбирем И Луком-Шалотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лапша - это просто сосуд для этого пикантного, пряного, простого соуса по будням. Удвоьте порцию, и у вас всегда будет способ украсить простые жареные или жареные на сковороде отбивные, жареные овощи или миски с зерном.
Смешайте имбирь, чеснок и две трети зеленого лука в большой миске. Нагрейте виноградное масло в небольшой кастрюле на сильном огне, пока оно не станет горячим и мерцающим, но не дымящимся, около 2 минут. Немедленно залейте ароматические вещества горячим маслом. Лук-шалот зашипит, станет ярко-зеленым и почти сразу завянет. Дайте посидеть 5 минут.
Смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, перец, сахар и оставшийся зеленый лук, посолите. Дайте настояться 15 минут, чтобы ароматы слились. Попробуйте соус и приправьте его большим количеством соли, если это необходимо.
Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке; слейте воду.
Бросьте лапшу в большую миску с таким количеством или небольшим количеством соуса, как вам нравится. Разделить между мисками и посыпать кунжутом. Подавайте вместе с маслом чили.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (5") кусочек имбиря, очищенный, мелко нарезанный (около 1/3 стакана)
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 большой пучок зеленого лука, очень тонко нарезанный, разделенный
- 1/2 стакана виноградного или другого нейтрального масла
- 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 ст. л. несоленого рисового уксуса
- 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки. сахар
- Кошерная соль
- 4 (5 унций) упаковки волнистой лапши рамэн, предпочтительно свежей
- Поджаренные семена кунжута и масло чили (для сервировки)