Мексиканский шоколадный пирог с орехами пекан, приправленными корицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пряные орехи пекан придают изысканный оттенок этому шоколадному ганашу с корицей.
Разогрейте духовку до 350°F. Опрыскайте ободок противня антипригарным спреем. Взбейте все ингредиенты, кроме орехов пекан, в средней миске. Добавьте орехи пекан. Выкладываем в один слой на лист, закругленной стороной вверх. Выпекать до тех пор, пока они не подрумянятся и не высохнут, около 30 минут. Остудить на простыне. Отделите гайки, удалив лишнее покрытие. Сделать опережение можно на 2 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Для корочки:
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте первые 4 ингредиента в процессоре. Добавьте растопленное сливочное масло; обрабатывайте до тех пор, пока крошки не увлажнятся. Вдавите крошки в форму для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном с точностью до 1/8 дюйма от верха. Выпекать до готовности, около 20 минут. Охладить на стойке.
Для заполнения:
Доведите сливки до кипения в средней кастрюле. Снять с огня. Добавьте шоколадные конфеты, взбейте до тех пор, пока они не растают. Добавьте сливочное масло, по 1 кусочку за раз, взбейте до однородной массы. Добавьте ваниль, корицу и соль. Вылейте начинку в корочку. Охладите, пока начинка не начнет застывать, примерно 15-20 минут.
Разложите орехи концентрическими кругами поверх пирога. Охладите до полного застывания, около 4 часов. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накройте неплотно фольгой и держите охлажденным. Подавать пирог со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 большой яичный белок
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка золотисто-коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1 1/2 стакана половинок ореха пекан