Клюквенно-Фисташковая Запеченная Аляска
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Волшебство Рождества можно выразить в этом великолепном подарке всем сидящим за столом. Под поджаренным безе вы найдете удивительную легкость, которая исходит от веселого красного клюквенного сорбета, слоеного с бледно-зеленым фисташковым мороженым и маслянистым фунтовым тортом (купленным в магазине). Подарочная упаковка необязательна.
Этот рецепт был разработан для Гурман номер журнала за декабрь 2009 года. К несчастью, Гурман был закрыт до того, как этот номер был опубликован. Итак, в 2018 году мы откопали все рождественское меню и опубликовали его здесь.
Разделите ванильную фасоль вдоль и очистите семена в тяжелой средней кастрюле с помощью кончика ножа для очистки овощей, затем добавьте стручок. Добавьте молоко, сливки и половину сахара и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
Желтки взбейте с оставшимся сахаром в большой миске. Медленно добавьте горячую молочную смесь, взбивая. Верните смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем немного не загустеет и не зарегистрирует 170°F на термометре мгновенного считывания (не дайте закипеть)
Сразу же процедите через мелкоячеистое сито в металлическую миску, отбросив ванильные бобы. Взбейте фисташковую пасту. Охлаждайте заварной крем не менее 6 часов.
Сделайте клюквенную основу для сорбета:
Доведите клюкву, воду, сахар и цедру до кипения в средней кастрюле, затем варите, периодически помешивая, пока большая часть клюквы не лопнет, около 5 минут. Пюре взбейте в блендере (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), затем протолкните через мелкоячеистое сито в миску. Охладите не менее 6 часов.
Готовим слоеный пирог :
Выровняйте противень для хлеба с большим листом полиэтиленовой пленки, оставив 4-дюймовый свес со всех сторон. Обрежьте верхнюю часть торта и отрежьте 2 (1/2 дюйма толщиной) длинных горизонтальных ломтика от торта, оставив остаток для другого использования. Положите 1 слой на дно кастрюли, обрезав по размеру, и поставьте в морозилку. Накройте оставшийся слой торта полиэтиленовой пленкой, чтобы он оставался влажным.
Сделать сорбет:
Заморозьте основу сорбета в кофеварке для мороженого, затем переложите в форму для хлеба, равномерно разглаживая слой торта. Заморозить 1 час.
Сделайте мороженое и соберите его:
Заморозьте заварной крем в очищенной кофеварке для мороженого, затем сложите нарезанные фисташки, распределите мороженое по клюквенному сорбету, разглаживая верх, затем сверху положите оставшийся слой торта, прижимая его плоско. Заверните торт с навесом и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 6 часов.
Сделайте безе:
Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.
Взбейте яичные белки электрическим миксером на средней скорости до образования пены. Постепенно взбивайте сахар, затем взбивайте до тех пор, пока белки не станут жесткими пиками. Переверните торт на пергаментный противень и сбросьте пластиковую пленку. Намажьте безе сверху и по бокам торта. Выпекайте, пока безе не станет коричневым, от 3 до 5 минут. Подавайте немедленно.
Вперед
Собранный торт (без безе) можно заморозить, плотно обернув полиэтиленовой пленкой, до 4 дней. Торт можно покрыть безе (но не запекать) на 4 часа вперед и заморозить, не накрывая крышкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стручка ванили
- 1 стакан цельного молока
- 1 стакан жирных сливок
- 1/3 стакана сахара, разделенного пополам
- 2 больших яичных желтка
- 1/4 стакана хорошо размешанной фисташковой пасты
- 1/2 стакана сырых очищенных фисташек, крупно нарезанных